Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Знакомимся с кофе из желудей

06.05.2019 10:50

Привычные нам сегодня медикаменты когда-то были неизвестны человечеству. В те времена использовались разные народные рецепты, которые хорошо влияли на здоровье людей. Основой становилось растительное сырье.

Среди предков большим спросом пользовался желудь или плод дуба. Его использовали как основу, когда создавали лекарства, напитки и разную еду. Среди популярных вариантов стоит выделить желудевый кофе, о котором позволит больше узнать сайт https://znatokcofe.ru/. К преимуществам отнесем высокую питательность, вот почему рецепты известны даже сегодня. Они немного преобразовались и даже стали более полезными.

Состав определяет питательность каждого плода, преобладающие компоненты – это жиры с белками. В желудях, которые еще не переработаны, минимум 2% белков, а также до 2% масел с жирами. Масса ингредиентов, которые очень полезны для нашего организма, значительно увеличивается, если провести термообработку.

На 100 г исходного продукта приходится почти 400 ккал, а иногда и более 500. Здесь все определяется способом употребления. Обычный напиток, полученный из желудей и не содержащий примеси, содержит даже 600 ккал на 100 г. А ведь это, на секундочку, 50% от той нормы, что нужна нам каждый день!

Собираем и готовим сырье

Чтобы получить очень вкусный напиток, необходимо изначально собрать желуди в нужном количестве. Для этого придется отправиться в лес. Купить такой «исходник» или дорого, или непросто. Постарайтесь отправиться именно в лес, возле дорог желуди точно не стоит собирать.

Когда стоит отправляться на сбор исходного сырья? Отличным выбором станет сентябрь либо октябрь. Чтобы определить действительно хороший дуб, обязательно нужно его обследовать. У качественного зеленого насаждения здоровая кора и листва. Гниющие же деревья сильно вредят нашему организму.

Нашли подходящий дуб? Тогда помните: для приготовления кофе не используются первые плоды, ведь они незрелые, а помимо этого еще и ядовитые. Отыщите зеленеющее дерево, которое имеет чистые листочки, а также обновленные желуди.

Качественный и зрелый плод имеет ярко-коричневый цвет, немного блестит.




Комментариев: 0