Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 16 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, дождь21 ... 23 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Россельхознадзор контролирует отгрузку волгоградского зерна в Иран

25.04.2019 16:00Видеовидео

Волгоградская область – в числе лидеров ЮФО по сбору и экспорту зерновых. Регион нарастил объемы производства зерна до 4 миллионов тонн. Достижения области недавно отметил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании в Астрахани. Задача – к 2024 году увеличить объем экспорта продукции в 2,5 раза. Сегодня Россия поставляет в Иран больше 50 наименований продукции. Контролирует отгрузку зерна Россельхознадзор.
Эта партия кукурузы и ячменя вот-вот отправится за границу. Зерно отгружают в основном в Иран. И процесс этот непростой. Всего одно судно с некачественным зерном может навредить экономическому и политическому имиджу страны. Чтобы этого не произошло, специалисты Россельхознадзора тщательно проверяют каждый объект.
Елена Глущенко, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «Для получения ветеринарного сертификата на подконтрольную экспортную продукцию, перевозимую водным транспортом, проводится проверка документов, досмотр транспортного средства, осмотр трюмов перевозимого груза. При необходимости проводится лабораторный контроль с целью подтверждения безопасности продукции».
Еще одно обязательное условие – выполнение ветеринарно-санитарных требований страны-импортера и разрешение Россельхознадзора на вывоз продукции. Сегодня Россия входит в число крупнейших экспортеров ячменя и пшеницы, и каждое зернышко имеет вес.


Добавить комментарий
Комментариев: 0