Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер Ю-З,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием граждан

22.04.2019 13:00Видеовидео

Благоустройство внутридворовых территорий, обеспечение центральным водоснабжением отдаленных поселков, приобретение техники для борьбы с пожарами, формирование сети центров ранней комплексной помощи детям с нарушениями развития – эти вопросы были рассмотрены 22 апреля в ходе личного приема граждан, который провел по поручению Президента России губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Раньше начать – больше суметь. Екатерина Гончарова, воспитывая сына с особенностями развития, знает это на собственном опыте. Помочь таким малышам могут центры ранней комплексной помощи лекотеки, где с детьми начинают заниматься едва ли не с пеленок.
Екатерина Гончарова, жительница Волгограда: «В мое время, если бы, когда я родила, мой ребенок учился в общей школе, он бы разговаривал. Лекотека подразумевает игровой комплекс для детей с нарушением в развитии. Она полезна и обычным детям. Потому что все дети любят играть».
На личном приеме у губернатора Андрея Бочарова Екатерина узнала – подвижки есть. В рамках нацпроекта «Образование» и за счет грантовых средств в регионе начинается формирование сети лекотек. До конца этого года первая лекотека должна открыться на базе школы-интерната в Кировском районе, еще 15 откроются в девяти муниципалитетах. В ближайшие три года стоит задача охватить службой ранней помощи всю территорию области.
На видеосвязь выходит один из самых отдаленных – Новониколаевский район. Там проблемы с водоснабжением испытывает целый поселок Красноармейский с населением около тысячи человек.
Первый этап строительства, которое идет по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», почти завершен. На очереди второй этап – реконструкция двух водозаборных скважин, монтаж водоузла, строительство разводящих сетей. Андрей Бочаров поставил задачу до конца года обеспечить возможность подключения. В 170 домовладений воду подведут уже в ноябре, в первом квартале 2020 года охватят остальные.
Сигнал из областного центра. Лилия Кабалдина обратилась к главе региона от имени 620 жильцов ТСН «Флотилия-29» на Спартановке. Двор не видел благоустройства с момента постройки дома в 1976 году.
Ждать перемен осталось недолго. Дом вошел в программу благоустройства, прилегающая территория до конца года будет приведена в порядок. Андрей Бочаров, в свою очередь, ставит вопрос сохранности объектов, уже сделанных в ходе работ по благоустройству. Случаи, когда они портятся или уничтожаются, не единичны.
Жители станицы Нижнечирской Суровикинского района, обращаясь к губернатору, попросили содействия в приобретении техники для борьбы с лесными пожарами. И здесь работа продолжается. В рамках нацпроекта «Экология» по приоритетному региональному проекту «Сохранение лесов» в этом году планируют купить 17 единиц техники. Одна пожарная машина и высокопроходимая «Нива» отправятся как раз в Нижнечирское лесничество. Андрей Бочаров обратил внимание на сроки поставки. Особо пожароопасный период лесничества должны встретить во всеоружии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0