Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мойка и упаковка овощей: волгоградский сельхозкооператив развивает новое направление

18.04.2019 19:00Видеовидео

Все больше сельхозпроизводителей региона объединяются в кооперативы. Такие формы предпринимательской деятельности получают поддержку государства. Существующие программы уже показывают свою эффективность.
Члены этого кооператива вместе выращивают картофель, морковь и другие корнеплоды. Предприятие уже крепко стоит на ногах. Большую поддержку аграрии получили от государства. Грант для сельхозкооперации, в первую очередь, предназначен для развития материально-технической базы.
В прошлом году кооператив получил государственный грант. На полученные средства установили линию по очистке и фасовке корнеплодов. Теперь у потребителя есть возможность выбора.
Производительность новой линии – 25 тонн в день. На ней корнеплоды моются и фасуются. Светлана Таганская в кооперативе трудится два года. Отмечает, что работать стало гораздо удобнее.
Светлана Таганская, фасовщица: «Внимательность нужна, потому что все это отправляется на магазины. Так что везде каждый труд – свои плюсы и минусы. Везде тяжело и легко».
На средства господдержки можно приобрести оборудование, произвести капитальный ремонт или строительство производственных объектов. Обязательства по гранту для фермеров понятны. Основные – увеличение объемов заготовки и осуществление деятельности не менее 5 лет. Уже сейчас с базы реализуют более 5000 тонн продукции в год. Кроме мойки корнеплодов на производстве также очищают и овощи. Такая продукция отправляется в крупные торговые сети для производства салатов и гарниров. Как считает председатель кооператива Александр Ульянов, основная задача – привить волгоградцам культуру потребления мытой продукции.
Александр Ульянов, председатель кооператива: «Выращиваем продукцию на территории Среднеахтубинского и Городищенского района. У нас несколько фермеров есть, которые поставляют эту продукцию. Везем ее в Ростов, Волгоград, торговые сети».
География поставок не ограничивается, продукция кооператива также реализуется в Санкт-Петербурге и Москве. В Волгоградской области планируют наращивать поддержку, чтобы больше сельхозпредприятий смогли получить возможности для развития.


Добавить комментарий
Комментариев: 0