Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Дубовские мастерицы открыли студию рукоделия «Творческий посад»

15.04.2019 10:50Видеовидео

Береги платье снову – известная фраза стала девизом дубовских мастериц. Инна Орлова и Анна Герасименко открыли собственную студию «Творческий посад». Девушки учат земляков шить, рассказывают о семейных ценностях и традициях.
Это не урок технологии в школе. Шитье кукольного фартука преподает настоящий дизайнер одежды. Прилежная ученица – Валерия Цепляева. Дубовчанка отмечает: за швейной машинкой впервые. Рукоделие захватывает.
В «Творческий посад» земляков решили пригласить дубовские мастерицы. Недавно Анна и Инна открыли собственную творческую студию. Девушки шутят: профессиональная швея и дизайнер украшений отлично дополняют друг друга. Одна из главных идей проекта – напомнить дубовчанкам об истинном предназначении женщины.
Анна Герасименко, дизайнер украшений ручной работы, организатор проекта: «Женщине нужно быть женственной, чтобы сподвигать на подвиги мужчин, в конце концов! Ну и вообще, самые теплые воспоминания о детстве обычно о бабушкином фартуке, о красивых маминых платьях».
Уроки женственности и утонченности девушки преподают и в местной школе. Отмечают, девчонки охотно меняют джинсы на юбки и даже предлагают собственные эскизы будущих нарядов. Конечно, дизайнеры шьют не только кукольные фартуки. Составляют целые выставки – рассказывают об истории женской одежды и ее втором рождении.
Инна Орлова, организатор проекта, дизайнер одежды: «То, что было забыто когда-то, сейчас возрождается и на модных поприщах. И мы также создали свой нарядный фартук. Это можно надеть на любое праздничное платье, или базовое платье, или какую-то юбку дополнить».
Русский фартук, символ благополучия и плодородия, для иностранцев уже стал сувениром. К местным рукодельницам постепенно подключаются и другие дубовские мастера. Откуда привез такие поделки, точно не забудешь.
Дубовский район готовится войти в масштабный туристический проект «Царицынский круиз». Активно участвовать в нем собирается и «Творческий посад». Показать, что Дубовка – город мастеров. И еще раз напомнить: за кружевным фартуком – тепло семейного очага. А беречь важно не только платье снову и честь смолоду, но и традиции своего города и народа.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Алиса, 15.04.2019 14:38
pochta34@mail.ru
Девчонки, вы молодцы! Но развивайте еще свою речь! Научитесь употре***ть правильно надеть-одеть!