Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Отдаленные районы Волгоградской области развивают социальную инфраструктуру

11.04.2019 19:00Видеовидео

Комплексное развитие сельских территорий – именно такой подход сегодня выбирают в области. Сейчас в регионе реализуется ряд проектов. А за последние три года значимые объекты инфраструктуры появились во многих районах. Один из ярких примеров – Палласовский. Так, в поселке Ромашки возведены детские площадки, обустроена территория возле сельского Дома культуры, за считанные месяцы появилась и новая дорога. И на этот год есть новые планы.
Современная дорога с асфальтобетонным покрытием почти в 6 километров длиной. Для жителей поселка Ромашки долгое время такой комфортный и безопасный проезд оставался мечтой. Чтобы добраться на работу, в школу или медучреждение, жителям Заволжья приходилось ехать не напрямую, а в объезд, через степь.
Виктор Шпикер, житель пос. Пригарино: «По времени сейчас я добираюсь минут 8, а раньше 20 минут приходилось. А в объезд вообще минут 40 по грязи».
Зимой и вовсе такой объезд по заснеженным степям представлял риск для жизни. Новую дорогу построили в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Она обеспечила сообщение с соседним поселком Пригарино. Местные жители говорят, теперь одной головной болью меньше – проезд не будет зависеть от погоды.
Дамиле Шайкурова, жительница пос. Пригарино: «Часто приходилось с детьми мне оставаться в Ромашках, потому что мы не могли уехать и приехать. И приходилось оставаться с понедельника по пятницу в центральном поселке. Нас, конечно, брали родственники и знакомые, но испытывали неудобства».
В мае благодаря государственно-частному партнерству возведение дорожного путепровода продолжится. Больше километра асфальтобетонного покрытия позволит беспрепятственно добраться до крупнейшего в регионе племзавода «Ромашковский». Основной вид деятельности – разведение тонкорунных овец волгоградской породы мясошерстного направления.
Владимир Аноприенко, глава СПК «Племзавод «Ромашковский»: «Преимущество этой породы в том, что она идеально адаптирована к нашим климатическим условиям – резко-континентальному климату Заволжья. Летом – это жара, сухость. Зимой – ветра, холод. И если снежный покров позволяет, мы стараемся выпасать животных круглый год. Это позволяет строить экономику предприятия таким образом, что с минимальными затратами получается производить максимальное количество продукции».
Сейчас в кошарах идет массовый окот. С 28 марта хозяйство увеличилось более чем на 1000 ягнят. Чабаны оценивают молодое поголовье.
Екатерина Мамахаева, сотрудник племзавода: «Мы готовим их к выгону на пастбище. Вот и зубки у них прорезаются. Мелкие, правда, но уже видать. Им сейчас отроду 2 недели. В 4 недели они перейдут уже на пастбище».
Предприятие не только успешно решает производственные задачи, но и проводит активную социальную политику. Все просто – сельхозпроизводитель заинтересован в завтрашнем дне. За счет средств племзавода в поселении в прошлом году появилась многофункциональная спортивная площадка с мягким покрытием.
Руслан Майкош, житель пос. Ромашки: «Я люблю играть в футбол. И приходилось играть за школой, там есть старая площадка. Ей много лет. А теперь здесь играем. Если дождь, то здесь хорошее сцепление. Да и сетка, если там мяч улетает, то приходится долго его искать, а здесь не приходится».
Преобразилась территория поселка и в рамках программы «Формирование современной городской среды Волгоградской области». Площадка возле сельского ДК, по словам жителей, давно требовала благоустройства. Теперь это место никогда не пустует. Днем здесь гуляют родители с детьми, а по вечерам – молодежь. В теплое время будет задействована и сцена, уже расписан план мероприятий.
Надежда Кирюшина, заведующая СДК: «Первое мероприятие будет 1 мая. Будет открытие площадки. Это «Здравствуй, песня» для всех категорий населения. От народной старой песни до современной молодежной».
Следующий этап – озеленение территории. Скоро здесь появятся клумбы с цветами. Вдоль изгороди – можжевельник. А в центре посадят голубые ели, которые будут наряжать к Новому году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0