Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 24 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Эксперт: Волгограду необходим единый порядок приемки дорог

10.04.2019 19:00Видеовидео

Важные для дорожной сети Волгограда развязки и дороги-дублеры ждёт обновление уже в этом году. На ремонт городских магистралей будет направлено 2 миллиарда рублей. Реализацию региональных дорожных проектов 10 апреля обсуждали общественники и представители власти. По мнению экспертов, отдельного внимания требует и процедура приемки отремонтированных объектов.
Самый нелюбимый маршрут у водителей, по которому можно попасть в эти жилые дома по проспекту Маршала Жукова. Сами трамвайные пути - это полбеды, говорят автолюбители, вокруг рельсов асфальта просто нет.
- Это не дорога, это танковый полигон.
Это, по сути, единственный заезд в большой жилой квартал, вдобавок эту дорогу считают дублером проспекта Жукова от улицы Хорошева до Землячки.
- Едешь и уворачиваешься от этих ям.
Яма на яме, причем многие из них достаточно глубокие. Невнимательность водителя может закончиться для него ремонтом подвески. К сожалению, таких убитых внутриквартальных дорог в Волгограде еще очень много.
Дорожный ремонт, его качество и безопасность движения - об этих темах 10 апреля говорили общественники и представители власти. Безусловно, в дорожной сфере региона сделано много. Благодаря поддержке федерального центра область впервые за много лет получает серьезные средства на ремонт и развитие дорожной сферы. Впереди реализация больших проектов - строительство объездной и продолжение масштабного ремонта областных магистралей и уличных дорог. Главной проблемой, по мнению общественников, сегодня остается непонимание порядка процедуры приема отремонтированных автомобильных дорог.
Вера Зубихина, член общественного совета при комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Лаборатории не то что не аккредитованы, а даже не имеют оценку состояния средств измерения. То есть самый нижайший уровень степени профессионализма лаборатории, он у нас не достигнут».
Дорожный ремонт в этом году будет продолжен. Волжский на эти цели получит 660 миллионов рублей, Волгоград - два миллиарда. Отремонтируют 34 улицы, 35 километров покрытия. В первую очередь работы начнутся на важных развязках и дорогах-дублерах, дойдет очередь и до внутриквартальных дорог.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Сегодня мы рассматриваем на Второй Продольной в районе магазина «Автомобилист» - развязка очень необходима, потому что там загруженный перекресток. По Жукова улица Батумская - тоже сегодня смотрим. Если средств хватит, то в этом году мы на эти улицы выйдем, если нет - то в следующем».
Всего только в этом году из федерального центра на ремонт дорог в Волгоградской области выделено порядка 8 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0