Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде подвели итоги национальной премии «Женщина года - 2018»

07.03.2019 14:25Видеовидео

В Волгограде назвали 11 победительниц национальной премии «Женщина года – 2018». В их числе – представительницы сфер здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства, образования, а также многодетная мама. Финал конкурса, который проводится в Волгоградской области уже во второй раз, состоялся в Центральном концертном зале. Участниц и зрительниц в канун Международного женского дня поприветствовал губернатор. Андрей Бочаров тепло поздравил жительниц региона – мам, бабушек, жен, которые при всей своей занятости успевают вести общественную деятельность, воспитывают подрастающее поколение, вносят неоценимый вклад в решение важнейших для области вопросов и помогают делать его благоустроенным и комфортным для жизни.
Перед выходом на сцену Людмила Гавра не сама кружится перед зеркалом, а поправляет младшему сыну бабочку и подтяжки. Семья из хутора Верхняя Бузиновка Клетского района воспитывает восьмерых детей. Детское многоголосье и большой дом всегда были мечтой Людмилы. Сама одна росла, без братьев и сестер.
Людмила Гавра, победитель второй национальной премии «Женщина года»: «Воспитывать несложно, если они дружные. Они помогают друг другу и в уроках. Они помогают нам по хозяйству, по дому. Это не сложно. Главное, чтобы они были воспитанные».
Так же предана делу другая участница конкурса – Юлия Макеева. 7 лет девушка работает в следственных органах. Курирует самые запутанные уголовные дела о врачебных ошибках. Нежная и хрупкая с виду, она справляется с самыми сложными задачами.
Юлия Макеева, победитель второй национальной премии «Женщина года»: «Следственный комитет занимается делами особо тяжкими, особо тяжкими категориями дел. Сталкиваемся с различными случаями. В принципе, и сейчас я остаюсь обычной женщиной, обычной девушкой, матерью».
Национальная премия охватывает всю Волгоградскую область. Каждый район стремится видеть свою претендентку в финале. В этом году жюри, а это известные общественники, политики, деятели культуры и искусства, федеральные эксперты, рассмотрело более сотни заявок. В финал прошли 33 конкурсантки.
Александра Сукиасян, организатор национальной премии «Женщина года – 2018»: «У нас три этапа. Сначала активно ищут своих победительниц районы. Они предлагают, они делегируют. В районе знают, что именно благодаря этой женщине такое образование, именно благодаря этой женщине такая медицина».
Участницы шутят, сам этот проект поднимает женщину Волгоградской области на новую высоту. Оценка для любой женщины важный фактор. И дело не во внешней красоте. Национальная премия «Женщина года», а в ней сразу 11 номинаций, присуждается женщинам, обладающим силой духа, способной создавать и в семье, и во всем, что она делает, особое творческое пространство. Желание двигаться вперед присуще каждой участнице. Эксперты выбирают лучших в сфере образования, культуры, благотворительности, промышленности, здравоохранении, сельском хозяйстве.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель Волгоградского областного Союза женщин: «У нас очень много женщин уникальных, в регионе, которые добиваются успехов несмотря ни на что. И поэтому они ведут за собой коллективы и двигаются только вперед».
Губернатор Андрей Бочаров, поздравляя жительниц Волгоградской области, подчеркнул: их инициативы – важная часть масштабных проектов развития области. И отметил все возрастающую роль женщин в решении гуманитарных, общественных, социально-экономических вопросов. 2019-й – юбилейный год для нашей землячки, всемирно известного композитора Александры Пахмутовой. Андрей Бочаров предлагает присудить музыканту и народной артистке СССР звание почетного гражданина Волгоградской области.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы гордимся тем, что Александра Николаевна родилась на нашей легендарной волжской земле. Искренне рады тому, что она участвует в культурных и гуманитарных проектах Волгоградской области, поддерживает наши юные таланты. В знак нашего глубокого уважения и искренней благодарности, за многолетний труд и большие заслуги предлагаю присвоить ей высшую награду региона – звание почетного гражданина Волгоградской области».
Андрей Бочаров напомнил о планах по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Поддержка института семьи, материнства и детства сегодня выходит на новый этап. С января начали действовать новые меры соцподдержки. Это позволит получить дополнительную помощь миллиону человек. В центре внимания – многодетные семьи. Глава региона предложил в 1,5 раза увеличить региональную ежемесячную компенсацию платы за услуги ЖКХ. Кроме того, семьям с детьми станет проще получить льготу на транспортный налог. Все эти темы всегда в приоритете для матерей. Вторая национальная премия «Женщина года» – это коллекция уникальных женских судеб, истории тех, кто ежедневно воспитывает детей, работает на предприятиях и помогает другим. Участницам церемонии особенно запомнился финал выступления губернатора. Простые слова. Искренние и от сердца.
– Мы благодарим вас за то, что вы у нас есть. За то, что вы нас понимаете, любите. Но верьте, что в сердце мы произносим это всегда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0