Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 18 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сельхозпроизводители обновляют технику с помощью господдержки

01.03.2019 19:00Видеовидео

Сельхозтоваропроизводители Волгоградской области активно готовятся к новому сезону. Развитие сферы АПК - одно из приоритетных для региона. Реализуются крупные проекты. Растет господдержка хозяйств. Много земель в прошлом году серьезно пострадали от засухи. Компенсации от региона получили несколько сотен КФХ, в их числе и одно из хозяйств в Николаевском районе. Там на средства поддержки смогли обновить технику.
Поля – под толстым слоем снега. Он не сходит почти всю зиму, значит, есть надежда на хороший урожай. В хозяйстве Николаевского района 400 гектаров земли. Основную площадь занимают бахчевые. Выращивают и пшеницу. Глава хозяйства Сергей Золотарев признается, прошлогодняя засуха сильно подкосила урожай.
Сергей Золотарев, глава КФХ: «Последний дождь был 11 мая. У зерна же тоже свои фазы развития идут. И осадки тоже нужны были. А их не было. И поэтому очень серьезно повлияло на урожайность».
В первую очередь, зерновых. Бахчевых, наоборот, собрали почти рекордное количество за 10 лет – 30 тонн с гектара. И все же убытки хозяйство понесло немалые. На помощь пришло государство. На средства компенсации обновили парк техники.
– Современный трактор. Немножко не новый, но все равно неплохо. И кун у него есть, можно тяжести поднимать, зерно грузить, со снегом бороться. Очень сильно пригодится в дальнейшей работе.
Пополнению рад и Александр Карпенко. Механизатором в хозяйстве работает больше 5 лет. Сейчас с удовольствием обкатывает новую рабочую машину.
– Техника обновляется, работа лучше и лучше становится, качественнее.
Прошлый год стал тяжелым для всех аграриев области. Из-за засухи пришлось списать 300 тысяч гектаров посевных площадей. Компенсацию от региона пострадавшие хозяйства получили – больше 500 миллионов рублей. Поддержка сельхозтоваропроизводителей продолжится.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области: «В 2019 году было принято решение губернатором Андреем Бочаровым о дополнительной помощи сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали от засухи. 498 хозяйств по Волгоградской области, которые получили дополнительную помощь по несвязанной поддержке и которые будут направлены на подготовку весенне-полевых работ. Кроме того, было дано поручение по разработке дополнительных мер по господдержке. Это то, что касается животноводства, в связи с подготовкой кормовой базы».
Развитие АПК остается приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. Продолжится плановая работа по развитию системы мелиорации. Планируется вводить не менее 6 тысяч гектаров орошаемых земель ежегодно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0