Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 3 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков-9 ... -11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию – главная тема в российских регионах

20.02.2019 16:00Видеовидео

20 февраля Президент Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию. Это было 25-е обращение в истории России и 15-я по счету встреча для главы государства. Она началась ровно в полдень по московскому времени и продлилась чуть более полутора часов. На встречу был аккредитован 761 журналист из разных изданий и телевизионных каналов, в том числе и зарубежных.
На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, правительства, депутаты Госдумы, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус. Участие в оглашении послания Президента принимал и глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Также в Гостином дворе присутствовали спикер областной думы Николай Семисотов, глава Волгограда Виталий Лихачев, представители региона в Совете Федерации и депутаты Госдумы от области.
Сегодняшнее Послание было сосредоточено, прежде всего, на вопросах внутреннего социального и экономического развития страны. Особое внимание глава государства уделил задачам, которые находят отражение в конкретных нацпроектах. Владимир Путин подчеркнул, все они будут реализованы для достижения нового качества жизни россиян. Ключевой задачей Президент назвал сбережение народа, а значит – поддержка семей и людей старшего поколения. В частности, важно внедрять систему паллиативной медицины. Положительный пример Волгоградской области в этом направлении, по словам Президента, может стать ориентиром и для других регионов нашей страны.
Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день во многих регионах России сохраняется напряженность с кадрами, особенно в сфере здравоохранения. А есть территории, где медицинских учреждений нет в принципе. Глава государства просил проработать вопрос создания фельдшерско-акушерских пунктов во всех населенных пунктах без исключения. Граждане России должны чувствовать заботу о себе и своем здоровье со стороны врачей. Для этого Владимир Путин поручил правительству внедрить стандарты бережливых поликлиник в регионах и перевести на них все детские учреждения здравоохранения.
Глава государства отметил, что существенное внимание нужно сосредоточить на лечении онкобольных. Принципиальное значение в этом направлении должна играть ранняя диагностика. На это будет выделяться дополнительное финансирование. Глава государства выразил инициативу снять возрастные ограничения с программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Это точно позволит привлечь на работу в районы квалифицированных врачей. Кроме того, для работы должны быть созданы достойные условия, в том числе обновлены медицинские учреждения.
Антон Лукаш, заместитель председателя Общественной палаты Волгограда: «Базовый посыл, который я увидел - это сбережение народа, это очень серьезные меры, направленные на поддержку многодетных семей. Второе - это наведение порядка, я считаю это очень важным, в сфере микрофинансовых организаций, причем это поручено не только Центральному банку, но и правоохранительным органам. Третий момент для меня очень важный - это сбалансированность развития территорий, в частности программа «Земской доктор» и «Земский учитель», где подъемные до 1 миллиона рублей. Мне кажется так, что Президент акцентировал вопрос реализации национальных проектов. Прямо сказано, что это не ведомственные проекты, это национальные проекты, явный акцент на объединение народа общими делами».
Еще одной инициативой главы государства, которая уже получила большой отклик, стал возможный запуск программы «Земский учитель». Она будет своеобразным аналогом уже существующей и успешно работающей системы помощи кадрам на селе в медицинской сфере. Согласно плану, запустить программу нужно, начиная с 2020 года.
Геннадий Шевцов, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области»: «Очень нас обрадовало, глав муниципальных администраций. И, я думаю, учителя сегодня смотрят послание – это, конечно же, «Земский учитель». Потому что «Земский доктор» и «Земский фельдшер» работают. И всегда задавали учителя вопросы на сходах, на встречах – почему, когда. И вот сегодня Президент об этом сказал. Это будет очень и очень хорошо».
Россияне уже в этом году должны почувствовать улучшение жизни в результате реализации нацпроектов, а первые итоги работы по ним будут подведены уже в 2020 году, заявил Владимир Путин. Добавим, что в волгоградском регионе в ближайшие пять лет будет реализовано 1000 проектов на 200 миллиардов рублей. Один из ключевых объектов - объездная дорога в обход Волгограда.

Подробнее – смотрите видеосюжет

Фото: kremlin.ru



Комментариев: 0