Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 февраля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Камышинский крановый завод представил инвестпроект

13.02.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области развиваются машиностроительные предприятия. Одно из них - Камышинский крановый завод. Совсем недавно здесь освоили новую модель – 25-тонный автокран, сейчас производство уже поставлено на поток. 13 февраля на предприятии представили крупный инвестиционный проект стоимостью более 100 миллионов рублей.
В сборочном цехе кипит работа - специалисты устанавливают опорную раму для 25-тонного автокрана. Производство этой модели на Камышинском крановом заводе освоили несколько месяцев назад. Практически все комплектующие - российского производства, что значительно помогает снизить себестоимость.
Сейчас в производстве сразу шесть автокранов. Каждый - на своем этапе сборки. Всего от начального до завершающего этапа процесс занимает около недели. А уже после автокраны отправятся на испытательную площадку и покраску.
А после они разъедутся в разные регионы страны. Линейку выпускаемой продукции планируют расширять. В этом году предстоит создать больше 250 машин, в их числе и новые модернизированные модели. Важная задача - развивать экспорт.
Олег Зеленский, председатель совета директоров предприятия: «В наших планах - краны 50 тонн, и в наших планах краны короткобазовые, которые в настоящее время включены в программу министерства промышленности и торговли как экспортоориентированные краны. Нам очень важно попасть в эту экспортную струю и сделать наш товар не импортозамещением, а как говорится сейчас, импортоопережением».
Модернизировать производственную площадку и расширить модельный ряд позволит реализация инвестпроекта. Общий объем вложений превысит 100 миллионов рублей. Главная задача во втором квартале года - выйти на точку безубыточности. После - наращивать объемы развивать стабильное производство.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Сегодня можно смело сказать, что совместная работа дает плоды, предприятие заработало. Одна из главных задач, которая стоит перед регионом, менеджментом, перед инвесторами данного предприятия - дальнейшее развитие завода. Анализ рынка показал, что продукция востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Поэтому администрация региона в ближайшее время разработает программу по включению данного предприятия во все федеральные программы, которые существуют в Российской Федерации».
Полностью автоматизировать производство здесь не планируют. Сейчас в коллективе почти 300 сотрудников. Те, кто работают здесь давно, помнят предприятие и в годы кризиса. Последние годы для завода были особенно тяжелыми - дошло до банкротства, сокращения работающих. Цеха пустовали, копились долги по зарплате и за энергоносители.
Возродить его удалось совместными усилиями региона, новых собственников и руководства компании. Сейчас, отмечают работники, положительная динамика налицо.
Николай Ковтун, мастер сборочного цеха: «Раньше было такое, что задержки, что были судебные тяжбы. Сейчас все задержки выплачены, зарплата стабильна, у всех премий. Мы смотрим на все с оптимизмом, определенные планы поставлены, мы стараемся их выполнять».
Планы и перспективы на будущее на предприятии обсуждают вместе с трудовым коллективом. Среди неравнодушных - и ветераны Камышинского кранового завода. Жизнь Валентины Обласовой тесно связана с предприятием, сюда она пришла в 1961 году. За 43 года прошла путь от крановщицы в сборочном цехе до начальника отдела кадров.
- Я каждую газеточку читаю, встречаюсь в ветеранами. Мы рады и мы хотим пожелать вам удачи, всем спасибо огромное, что наш завод возрождается!
Сфера машиностроения активно развивается, сегодня в регионе больше 600 предприятий, которые выпускают продукцию для нефтехимической, судостроительной, сельскохозяйственной отраслей и оборонно-промышленного комплекса. Только за прошлый год объем производства превысил 44 миллиарда рублей. Это на 5 % больше прежних показателей. Развитие отрасли в регионе продолжится и в дальнейшем.


Добавить комментарий
Комментариев: 0