В Дубовском районе успешно развивается предприятие по переработке рыбы
Пример успешного развития малого бизнеса в сельской местности. Опыт, полученный предпринимателем во время работы на далеком Сахалине, он вот уже 10 лет успешно применяет в Дубовском районе. Его цех по переработке рыбы не только обеспечивает жителей вкусной и полезной продукцией, но и принимает у местных рыбаков их улов.
Производство появилось 10 лет назад. Сергей Лепилкин долгое время жил на Сахалине и возглавлял там консервный завод. Вышел на пенсию, вернулся на родину в Волгоград и решил применить знания на практике.
Сергей Лепилкин, индивидуальный предприниматель: «Сначала мы занимались мойвой, вяленой мойвой. Делали ее в больших объемах, до 10 тонн в месяц. Работали через посредника с сетевыми магазинами. Потом постепенно ассортимент расширялся. Пристраивались дополнительные помещения, начали производить рыбу холодного копчения, вялить рыбу, горячего копчения, балычную продукцию».
Сегодня технологии переработки рыбы на этом предприятии изучены и отработаны. Продукцию знают далеко за пределами района.
В этой комнате проходит основная работа. Здесь рыбу моют, разделывают, солят, укладывают в бочки и отправляют в цех. А в этой специальной комнате рыба проходит процесс посола при естественных условиях и специальной температуре, которая не превышает 5 градусов. Еще одна бочка с рыбой заняла свое почетное место.
Солится рыба от 2 до 3 дней. После чего ее моют и отправляют коптиться. Кроме того, на производстве три постоянно работающие сушильные комнаты. Здесь рыба доходит до нужной кондиции. А в камере холодного копчения тушки насыщаются дымом.
Процесс копчения длится два часа. Температуру держат от 100 до 130 градусов. Принимают на переработку и улов местных рыбаков. Для многих это возможность дополнительно заработать.
Это еще один пример успешного развития малого бизнеса в сельской местности.
|
|
|
|
Комментариев:
0