Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 12 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Что такое GPRS

12.02.2019 12:10

Многие современные пользователи мобильных телефонов воспринимают высокую скорость мобильного интернета, как должное. Но были времена, когда просто поймать сигнал было чрезвычайно сложно, а уж загрузить при помощи интернета хоть что-то вообще приравнивалось к подвигу. Сегодня аббревиатура GPRS многим ничего не скажет, так как они просто не застали ее времен. А в свой век она служила для передачи пакетных данных между разными сетями, в том числе и с использованием интернета. Таким способом можно было обмениваться голосовыми сообщениями.

Как работал GPRS?

Если интересует принцип работы GPRS более подробно, то вот здесь можно найти исчерпывающую информацию по данному вопросу. Технология GPRS относится ко второму поколению мобильной связи, а сейчас уже активно используется четвертое поколение. Поэтому большинство современных телефонов вообще не оснащаются модулями для приема и передачи таких сигналов. По нынешним временам скорость слишком мала, а канал связи недостаточно надежен.

Заявленная скорость передачи данных составляла 170 килобит в секунду, но из-за имеющихся ограничений на практике она была ровно в 2 раза ниже. Поэтому сейчас нет смысла использовать такую технологию, поскольку в современном мире она просто бесполезна. Но именно ее моно считать одним из первых этапов развития мобильного интернета. А голосовые сообщения стали прародителями современных мессенджеров, которыми пользуется практически каждый человек на Земле.

Стоит отдельно сказать, что GPRS не имеет ничего общего с GPS. Хотя разница состоит всего в одной букве, на самом деле это совершенно разные технологии, предназначенные для решения различных задач. GPS не используется для передачи каких-либо данных или выхода в интернет. С его помощью можно синхронизироваться со спутниками, чтобы узнать свое точное местоположение, а также увидеть интересующие объекты поблизости. Именно такой принцип лежит в работе навигаторов. При этом GPS не утратил своей актуальности в наши дни и активно используется в повседневной жизни, как пешеходами, так и автомобилистами для определения маршрута.



Добавить комментарий
Комментариев: 0