Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Все больше волгоградцев с симптомами ОРВИ и гриппа обращаются в поликлиники

05.02.2019 19:00Видеовидео

Сезонные заболевания ОРВИ и гриппом не обошли стороной Волгоградскую область. По словам специалистов, эпидемический порог пока не превышен, но количество пациентов с характерными симптомами увеличивается. На карантин закрываются отдельные классы, еще три школы в районах области закрыты полностью.
В поликлинике № 28 сейчас та самая горячая пора. Все больше здесь пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций. Сейчас диагноз ОРВИ устанавливают примерно у 70 человек в неделю. Цифра вдвое больше, чем обычно. В регистратуре работают четко – пациентов с лихорадочным состоянием, жаром и ломотой в теле сразу отправляют в отделение неотложной помощи. При этом пока лабораторно подтвержденных случаев гриппа здесь не зафиксировано. И все же расслабляться врачи не советуют. Говорят, вирус буквально витает в воздухе.
Галина Дымова, врач-инфекционист ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28»: «В настоящее время циркулирует штамм гриппа А – это H1N1, который проявляется сильными головными болями, мышечными болями, повышением температуры, может даже быть проявление диареи и рвоты».
В группе риска – пенсионеры, дети, люди, страдающие хроническими заболеваниями. Лечиться самостоятельно не следует, предупреждают врачи. К примеру, антибиотики, которые волгоградцы иногда назначают себе сами, при вирусных заболеваниях не дадут ожидаемого эффекта и, напротив, могут навредить. Главная опасность ОРВИ и гриппа – их осложнения. Пневмония – одно из самых страшных. По словам заведующего отделением пульмонологии областной клинической больницы, вызывать врача надо при первых же подозрениях.
Михаил Варгин, главный внештатный пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области, заведующий пульмонологическим отделением ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «Во-первых, это вторая волна повышения температуры, как правило. И появление новых жалоб: боль в груди, чувство нехватки воздуха, появление зеленоватой или желтоватой мокроты».
Поставить точный диагноз в этом случае можно только с помощью рентгеновского снимка. Особенно бережно относиться к своему здоровью в этот период специалисты советуют беременным женщинам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0