Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 16 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков21 ... 23 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжские мастера изготавливают эксклюзивную посуду и мебель

05.02.2019 10:00Видеовидео

Сегодня в моде - натуральные продукты и материалы. Из различных пород дерева дизайнерскую мебель и кухонную утварь изготавливают в ремесленной мастерской, которая открылась в Волжском.
В руках мастера цельный деревянный брусок превращается в тарелку. Настоящей посудой она станет через только пару дней, после того как ее тщательно отшлифуют и пропитают специальными маслами. Технологию этого ремесла Анатолий Семенов с друзьями начал осваивать 4 года назад. Говорят, захотелось делать что-то полезное своими руками. Материал долго не выбирали, взяли самый природный.
Анатолий Семенов, основатель мастерской: «Это очень экологичный материал, он очень интересный, нестандартный. И живой. Сейчас, когда вся мебель делается из ламинированного ДСП или крашеного МДФ, то есть, это все выглядит достаточно мертво, я считаю, что не хватает чего-то живого в квартире».
На первых порах мастерили дизайнерскую мебель для друзей, обставили и несколько волгоградских кафе. Однако большим спросом, говорит мужчина, пользуется кухонная утварь – разделочные доски, блюда, чашки. Для глубокой посуды чаще всего выбирают вяз, плоские тарелки мастерят из дуба и других пород. Кухонная утварь из натуральных материалов эстетичная, безвредная и даже обладает антибактериальными свойствами, но и ухода требует более тщательного, нежели керамическая.
– Эти тарелки боятся только двух вещей – микроволновой печи и посудомоечной машины. Всё. В остальном их можно абсолютно так же эксплуатировать, как обычную керамическую посуду.
Все материалы закупают на лесозаготовительных производствах, тесно сотрудничают и с крупными производителями мебели, древесину редких пород заказывают в столице. Однако в этой мастерской не только рождаются новые вещи, здесь дают жизнь и раритетным диковинам.
Этому немецкому роялю почти 111 лет. Волгоградские мастера приобрели его в Санкт-Петербурге и теперь собираются дать инструменту новую жизнь. Не только преобразить внешне, но и заменить все внутренние механизмы. Занимается возрождением инструмента фортепианный мастер Михаил Котенко. Сейчас рояль уже готов к покраске. В ближайшее время его полностью соберут и настроят. А после будут искать заботливые руки.
Михаил Котенко, фортепианный мастер: «Инструменты, которые произведены были до Второй мировой войны, на мой взгляд, изготовлены более качественно, нежели современные. В нем, к примеру, стоит очень хорошая механика, произведенная во Франции. Несмотря на свой почтенный возраст, она отлично работает».
По словам друзей, мастерская, которую они вместе открыли в Волжском, начало большого творческого пути. Впереди – планы не только создать собственный бренд, но и научиться новому, и далее радовать волгоградцев эксклюзивными изделиями из натуральных материалов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0