Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волжском прошел мотокросс «Битва на Волге»

04.02.2019 10:50Видеовидео

В Волжском в честь 76-летия Сталинградской победы прошли ежегодные соревнования по мотокроссу. На специальной трассе состязались любители мототехники и квадроциклов. Возраст участников – от 6 до 56 лет. Кроме заездов зрители увидели еще и выставку военной техники, в том числе прошедшей Сталинградскую битву.
Для этих спортсменов, кажется, вообще не существует силы притяжения. Мотоциклы взлетают на метр или даже два. Но опасные трюки в воздухе зрителей, напротив, только притягивают.
Спустя мгновение на трассе двухколесную технику сменяют квадроциклы. И, несмотря на вес, от земли они отрываются так же легко. Удивляют даже юные спортсмены. Кстати, участникам 12–13 лет, но прыгают они так же высоко, как и взрослые коллеги.
Мотокросс «Битва на Волге», посвященный Сталинградской победе, для области уже традиция. Так спортсмены благодарят героев-победителей. Организаторы говорят, характер и воля к победе у участников также в крови.
Николай Флора, начальник Волжской автомобильной школы ДОСААФ России: «И наши спортсмены вот в этих условия, когда наши деды воевали, показывают свое мужество, когда взлетают, приземляются и побеждают. Победа – вот что главное».
Сергей Ефремов, участник соревнований, мастер спорта: «День особенный, потому что у меня отец всю Сталинградскую битву прошел, здесь получил ранение. Праздник вдвойне. Хорошо, что выпало на 2 февраля, и погода позволяет».
Конечно, такой современной техники в годы войны не было, однако увидеть ее предшественников зрители мотокросса также смогли. На выставке – мотоциклы времен Великой Отечественной и вооружение.
Николай Мезин, директор частного военно-исторического музея: «Вот это 82-мм миномет, вся коляска сборная, но вот этот ствол – сталинградский».
И зрители, и участники говорят, что подвиг дедов и прадедов – пример настоящей стойкости.
Владимир Слободян, житель Волжского: «Мне кажется, когда защищаешь свою землю, свой народ, свой дом и кров, человек не задумывается ни на секунду ни о слабости мирской, будет идти до конца, тем более, наш великий русский народ».
Всего в мотокроссе приняли участие больше ста человек. Спортсмены не только из Волгоградской области, но и Пензы, Астрахани, Ростова и других городов России. Каждый из которых прекрасно понимает – судьба страны в годы войны во многом решилась именно в Сталинграде.


Добавить комментарий
Комментариев: 0