Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 января 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как волгоградские энергетики справились с ударами непогоды

14.01.2019 14:30Видеовидео

Начало этого года многим жителям региона запомнится еще и непогодой. Сразу несколько районов засыпало снегом. Транспорт с трудом мог добраться в населенные пункты, в некоторых поселках возникли перебои с подачей электроэнергии.
Порывы ветра до 20 метров в секунду, обильный снегопад. Сразу в нескольких районах Волгоградской области из-за стихии возникли технологические нарушения на линиях электропередач. В трудных погодных условиях энергетики группы компаний «Россети» перешли на особый режим работы. 5 января наиболее трудная ситуация сложилась в Палассовском, Старополтавском, Николаевском, Камышинском и Быковском районах. Специалисты «МРСК Юга» незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам.
Александр Исаев, заместитель главного инженера филиала ПАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» по эксплуатации: «Порядка 35 бригад, 124 человек персонала, а также 58 единиц спецтехники и резервных источников электроснабжения вышли на ликвидацию технологических нарушений в электрических сетях. Работа была сложная в плане того, что подъезды к объектам энергоснабжения были затруднены обильными снегопадами и большим покровом снежным».
Дорогу в случае необходимости прокладывали бульдозерами. В ночное время для работы использовались световые башни. Аварийно-восстановительные работы специалисты завершили раньше, чем прогнозировали – меньше чем за сутки. Всего на новогодние праздники к дежурству были подготовлены почти 200 бригад, более 600 единиц спецтехники, 70 резервных источников электроснабжения. Стоит отметить, что сообщить о перебоях с электричеством и других технологических нарушениях все потребители могли с помощью портала дистанционного обслуживания «Светлая страна».


Добавить комментарий
Комментариев: 0