Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 22 января 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области реализуют крупный инвестпроект по производству лент капельного орошения

14.01.2019 11:50Видеовидео

На волжском предприятии будут выпускать ленты капельного орошения. Крупный инвестпроект на 5 миллионов долларов позволит создать больше ста новых рабочих мест. Задача сегодня – помочь предприятию из Волжского выйти на международные рынки.
Из-за шума оборудования в производственном цехе почти ничего не слышно. Здесь из маленьких полиэтиленовых гранул под воздействием высокой температуры создают трубы. 40 тонн в день.
Полиэтиленовые трубы производят самого разного диаметра и для разных отраслей: ЖКХ, агропромышленного комплекса, газовой промышленности.
Николай Титов, технический директор предприятия: «Мы трубы делаем от 20 миллиметров до 630 миллиметров, и скорость выпуска трубы варьируется от 5 метров в минуту, до 200 миллиметров в минуту».
Производство полностью автоматизировано. Специалисты лишь контролируют процесс.
Алексей Бедышев, начальник смены: «Проверяем параметры периодически, поэтому необходимо контролировать процесс как на мониторе, так и на конце линии».
В прошлом году на предприятии приступили к реализации крупного инвестиционного проекта. Здесь появится большой цех для выпуска лент капельного орошения (для аграрного волгоградского региона продукция значимая). Объем инвестиций почти 5 миллионов долларов США. До 2022 года на эти средства построят 12 линий по выпуску новой продукции. В этом году запустят три.
Павел Семенюк, генеральный директор предприятия: «Емкость рынка по ЮФО 500 миллионов метров в год. Наши планы – к 2022 году покрыть всю емкость рынка ЮФО и выйти на зарубежные рынки с нашей продукцией».
Ленты капельного орошения волжского производства должны успешно заменить импортные аналоги. Они не будут уступать по качеству, а вот их цена, по словам специалистов, будет ниже. А значит, волгоградская продукция будет пользоваться спросом не только в России. Экспортный потенциал предприятия еще только предстоит раскрыть, заявил глава области Андрей Бочаров, а регион поддержит производство. К слову, с администрацией волжское предприятие уже не первый год в тесном сотрудничестве. Продукция компании была востребована при строительстве и реконструкции объектов ЧМ-2018, используется при возведении крупных перерабатывающих комплексов, при модернизации инженерных систем в сфере ЖКХ.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Готовы оказывать содействие в рамках как административных, так и в оказании помощи привлечения финансовых ресурсов, поддержки со стороны фондов поддержки промышленности данному предприятию, если такая помощь потребуется».
С 2014 года в регионе открыто 12 производств. Общий объем инвестиций превысил 150 миллиардов рублей. По мнению специалистов, такая поддержка поможет вывести волгоградскую промышленность на новый уровень.


Добавить комментарий
Комментариев: 0