Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские кондитеры готовят полезные сладости

14.01.2019 10:30Видеовидео

Торты и пирожные без вреда для фигуры – мечта многих дам, особенно после Нового года. Фантастическую идею воплотили в жизнь две волгоградки. Они готовят полезные сладости, в которых минимум калорий и непривычный состав. Однако их эклеры по вкусу мало, чем отличаются от обычных.
В этой кондитерской все разложено по полочкам. Точность – признак мастерства, считают основательницы вкусного бизнеса, поэтому высчитывают граммы, калории, белки, жиры и углеводы. Признаются, это отголоски прошлых профессий. Еще недавно Мария была аудитором, а Марина ходила на работу в банк. Но однажды обе волгоградки поняли, удовольствия это уже не приносит, и решили подсластить окружающую действительность.
Мария Букина, основательница кондитерской полезных десертов: «Я всю жизнь, сколько, наверное, себя помню, готовила то печеньки, то маффины какие-то, что-то еще, тортики, искала рецепты. Брала из интернета, адаптировала под себя, пыталась делать их лучше».
Сегодня в меню кондитерской около 20 различных наименований. В том числе привычные торты «Пражский», «Киевский», «Птичье молоко». И главное отличие от оригинальных рецептов не вкус, он почти такой же, а калорийность. В этих десертах на 100 граммов приходится всего от 78 до 140 килокалорий. В итоге, говорят создательницы необычной кондитерской, такую сладость можно съесть без вреда для фигуры, и заверяют – проверено на себе.
Марина Букина, основательница кондитерской полезных десертов: «Ближе уже к сознательному возрасту, когда у нас появилось двое деток маленьких, приходилось себя в чем-то ущемлять, а если и позволять себе, то потом отрабатывать в спортзале».
У Марии и Марины одна фамилия на двоих, их мужья братья, а теперь и одно место работы. И им тут словно медом намазано. Кстати, мед – ингредиент в полезных десертах разрешенный, в отличие от белой пшеничной муки, сливочного масла, а главное, сахара. От таких сладостей ничего не слипнется, уверяют новоиспеченные кондитеры. К тому же для всего здесь нашли альтернативу.
Мария Букина, основательница кондитерской полезных десертов: «Мы изредка используем рисовую муку, а в основном работаем на муке из пшеничных и овсяных отрубей».
Необычная кондитерская пока работает только в Красноармейском. Впрочем, говорят, основательницы, планы наполеоновские. Волгоградки хотят, чтобы их торты и пирожные были доступны каждому.


Добавить комментарий
Комментариев: 0