Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 17 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, дождь18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фермеры из Ольховского района успешно осваивают животноводство

14.01.2019 10:30Видеовидео

В регионе созданы условия для благоприятной зимовки скота. Сегодня развитие животноводства является одной из ключевых задач АПК. В регионе выросло поголовье КРС почти на 5 %. Заняться животноводством и закупить крупный рогатый скот решили и фермеры Ольховского района. А теперь еще хотят его и расширить.
Братья Сивковы вместе с детства. Выросли в поселке Октябрьском. Здесь же и остались, работают на родной земле. Выращивают пшеницу, нут и ячмень. В этом году засушливое лето сказалось на качестве урожая. Однако на следующий сезон фермеры строят позитивные прогнозы.
– Пока озимые очень хорошие были. Мы даже скотину пасли по озимке, до самого снега мы по озимке. Она уже сантиметров 15 уже, мощная. Коровы прям радовались.
Коровы в хозяйстве появились чуть больше двух лет назад. За это время поголовье значительно выросло. Сейчас мясную продукцию реализуют во многие районы области.
Юрий Сивков, управляющий КФХ: «Купили мы казахскую белоголовую. 100 голов купили. Потом пошел приплод. И вот сейчас поголовье у нас уже где-то 250 голов. Она неприхотливая к погоде. Даже не надо в такие погодные условия загонять. На улице целый день едят, кружатся. Едят все. В основном, сено».
В хозяйстве все обязанности делят четко на троих. Юрий – главный животновод. Признается, к сельскому труду прикипел еще с детства.
– Я механизатор, в полях работал. На «Кировце», на комбайне. А сейчас животноводство. У меня с детства жилка такая есть. Всегда дома держал хозяйство.
В хозяйстве есть и лошади. Сейчас их больше 10. Юрий вспоминает, как раньше на поле трудилась одна Стрелка.
Хозяйство не стоит на месте. В конце лета здесь приступили к строительству коровника. Своими силами большое и современное помещение обустроили меньше чем за три месяца, как раз к декабрьским морозам.
Помещение просторное, а поэтому в ближайших планах теперь расширять поголовье. А совсем недавно здесь появился на свет маленький, но уже такой суровый охранник.


Добавить комментарий
Комментариев: 0