Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 24 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тезки должников больше не будут платить по чужим счетам

14.01.2019 10:30Видеовидео

Тезки должников больше не будут платить не по своим счетам. В конце прошлого года был принят закон, который инициировали уполномоченные по правам человека из разных регионов, в том числе из Волгоградской области. Благодаря нововведениям система сможет точнее определять, кто на самом деле задолжал.
Уже полтора года Сергей Павлов пытается доказать, что он ничего и никому не должен. Однако у приставов другое мнение. О своих несуществующих долгах житель Волжского узнал, когда решил продать машину. В ГИБДД молодому человеку сообщили, что авто находится в аресте, и отправили к приставам Приморского края. На другой конец страны Сергей начал писать письма в разные инстанции.
Сергей Павлов, житель Волжского: «После прокуратуры, как обратился, первый раз сняли, но потом через 2 месяца наложили ограничение опять. По номеру исполнительного производства на сайте судебных приставов обнаружил своего двойника».
Еще один Сергей Павлов с такой же датой рождения оказался жителем Владивостока и накопил уже около 150 тысяч долгов. Однако платить за того парня пока приходится Сергею из Волжского. В результате из-за ошибки приставов он уже полтора года не может продать машину. А в конце 2018 года арест наложили и на его банковские счета. В общей сложности с него взыскали около 3 тысяч рублей. Справедливости Сергей сейчас добивается в суде. Его случай, говорят эксперты, не редкость. Похожие запросы приходят и к судебным приставам Волгоградской области. Здесь говорят, в таких случаях необходимо предоставить дополнительные документы.
Сергей Гусаков, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Волгоградской области: «Удостоверившись в данных об ИНН, номере СНИЛС или месте рождения гражданина исполнитель примет меры по отмене ранее установленных ограничений в отношении счета должника или иного имущества. А если средства были списаны и поступили на депозитный счет, то такие средства будут возвращены незамедлительно».
Чтобы исключить такие неприятные истории вовсе, в федеральное законодательство в конце 2018 года внесли поправки.
Юрий Корзеев, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области: «К базовым имевшимся идентификаторам – фамилии, имени, отчеству и дате рождения – теперь добавляются еще пять. Получается, в арсенале у правоприменителя целых восемь идентификаторов».
Номер и серия паспорта, ИНН, СНИЛС, свидетельство о праве собственности на транспортное средство, водительское удостоверение – цифры этих документов помогут системе изначально выбрать нужного человека. Закон должен вступить в силу в ближайшее время, и тогда платить по счетам будут те, кто действительно должен.


Добавить комментарий
Комментариев: 0