Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 17 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, дождь18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ленинские животноводы увеличивают поголовье скота

08.01.2019 13:00Видеовидео

Сельское хозяйство - сегодня то направление, поддержка которого в прямом смысле даёт свои плоды. И государство будет дальше помогать фермерам и крестьянским хозяйствам. В 2018 году на развитие отрасли регион получил более пяти миллиардов рублей, при этом федеральная составляющая увеличилась в 1,5 раза. Сейчас в местных хозяйствах идет активная подготовка к следующему сезону.
Это только у Пушкина крестьянин зимой торжествует. Здесь, в поселке Маяк Октября Ленинского района, работа продолжается в любое время года. Основное направление местного коммандитного товарищества – животноводство. В 1992 году колхоз реорганизовали, тогда от предприятия осталось 600 голов овец, сейчас эта цифра больше почти в 5 раз.
Василий Фролов, директор коммандитного товарищества «Фролов и компания»: «У нас на сегодняшний день 2 тысячи 700 голов овцы, это маточное, от которых мы будем получать уже приплод и развиваться в перспективе. И где-то у нас эдильбаевской голов 150 плембаранов».
Чуть дальше – поголовье крупного рогатого скота. Бычков здесь выращивают до 400 килограммов и отправляют на продажу. У телочек судьба может сложиться иначе. Их нередко закупают и отправляют в племенные стада.
Еще одно направление этого товарищества – коневодство. Почти 400 голов. Продукцию реализуют в Казахстан и Казань. Впрочем, зерновые культуры здесь тоже выращивают, но чаще почти весь объем идет на корм, особенно в такие засушливые годы, как этот. Переживают аграрии и за следующий сезон.
Василий Фролов, директор коммандитного товарищества «Фролов и компания»: «До последнего агроном у нас раскапывал. Лежит зерно, вообще не проклюнулось, не было практически ни одного дождя. Значит, соответственно, кущения не будет, мы уже урожая по озимым точно недополучим».
Помогают предприятию и субсидии. В этом году товарищество получило больше 3 миллионов рублей такой поддержки. Сейчас здесь готовят к новому сезону технику. Тракторы, комбайны проходят тщательную проверку, чтобы, когда они выйдут на поля, накладок не происходило. Для этого уже завезли ГСМ, закупили запчасти. По возможности здесь обновляют и технику. Не так давно купили несколько комбайнов. Но и старая вся на ходу.
Василий Фролов, директор коммандитного товарищества «Фролов и компания»: «В уборочный период и старую запускаем, берем дополнительных людей, экскаватор вот мы тоже приобрели».
Эта техника выйдет на поля в апреле. Осталось примерно три месяца. И, как говорят в товариществе, в сельском хозяйстве времени никогда много не бывает.


Добавить комментарий
Комментариев: 0