Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 23 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Продукция волгоградских предприятий украшает парки России и ближнего зарубежья

05.01.2019 17:20Видеовидео

В новом году Волгоградская область продолжит наращивать производство продукции, в которой заинтересованы зарубежные партнеры. В 2018-м объем несырьевого экспорта местных предприятий составил более миллиарда шестисот миллионов рублей. Внешнеэкономическую деятельность сегодня активно развивают не только крупные компании, но и малый бизнес.
Совсем скоро этот симпатичный чеширский кот украсит один из скверов Волгограда, а пока специалисты вплетают в фигурку светодиодные лампочки. Работа кропотливая.
В этом небольшом помещении создают скульптуры и световые ажурные фигуры для городских парков и частных садов. Продукцию небольшого волгоградского предприятия можно встретить во многих городах России и странах ближнего зарубежья. Северные олени, пантеры, медведи, декорированные шары – это только малая часть производимой продукции.
На предприятии производят еще и садовую мебель. Ее изготавливают из композитного материала, очень легко и прочного.
Автоматики на производстве нет, все создают художники и дизайнеры своими руками. Идеи для творчества черпают из головы, а также на различных международных выставках. Каждое изделие делают под заказ.
Юрий Ермаченко, главный инженер предприятия: «Самое тяжелое – это большая фигура, которая состоит из нескольких частей. Мы делали лебедей трехметровых, то есть мастер делал сначала тело лебедя, а затем отдельно шею и голову, и когда мы все это соединили, получилась цельная композиция».
Эти лебеди отправились в Казахстан. Заказы из других стран, по словам директора предприятия Ольги Ермаченко, поступают регулярно. Недавно световые фигуры оленей у волгоградских мастеров купили представители Эстонии. Внешняя торговля, как говорит Ольга, открывает новые горизонты. Главное – оформить все документы, заключить договоры с заказчиками. В этом и многом другом предпринимателям помогает в регионе центр поддержки экспорта.
Ольга Ермаченко, директор предприятия: «Десять есть компаний, больших садовых центров, которые заинтересованы в нашей продукции. И как раз благодаря этой программе поддержки мы выстроили контакты, мы в процессе обсуждения, согласования этой продукции».
Всего за прошлый год объем несырьевого экспорта превысил 1 миллиард 600 миллионов рублей. Это почти на 40 % больше, чем в 2017 году. Работа по поддержке представителей бизнеса будет продолжена. А световыми фигурами волгоградского предприятия уже заинтересовались и в Германии.


Добавить комментарий
Комментариев: 0