Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Сервис временно недоступен0 ... 0 °С
ветер С,
0 - 0 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В волгоградских селах проходят противопожарные рейды

14.12.2018 19:00Видеовидео

Число детей, погибших в пожарах в нашем регионе в этом году, увеличилось в несколько раз. Как говорят специалисты, в первую очередь, это связано с халатностью родителей. Именно взрослые вовремя не меняют проводку, не следят за печкой, а иногда и вовсе оставляют детей без присмотра. Губернатор области поручил усилить профилактическую работу. В селе Абганерово Октябрьского района пожарная дружина отправилась в дома к односельчанам.
– Здравствуйте! Мы пришли рассказать вам о пожарной безопасности.
Уроки пожарной безопасности жителям села Абганерово дают на дому. В преддверии новогодних праздников специалисты обходят каждого. Галина Горьковская принимает неожиданных гостей радушно – только недавно поменяла проводку. Знает по опыту, масла в огонь лучше не подливать.
В этом доме живет большая семья – трое детей зимой много проводят времени дома. Греются здесь от печки. Поэтому, замечают специалисты, нужен особый надзор. И сразу фиксируют нарушение.
– Вот здесь 30 на 40 сантиметров должен быть лист железа.
Хозяйка дома обещает нарушение устранить. Говорит, про страшные случаи в других районах области, где в огне погибли дети, слышала.
В этом году в Октябрьском районе случаев возгораний, где пострадали дети, не было. Но огонь все же унес жизни людей. Полгода назад в Абганерово на пожаре погибли двое взрослых. Поэтому профилактике здесь уделяют особое внимание.
Наталья Ткачева, глава Абганеровского сельского поселения: «Есть такие у нас многодетные, бывает, и выпивают. Звоним, заходим, подъезжаем, смотрим».
Сергей Рыбалко, начальник филиала ПЧ № 72 ГКУ Волгоградской области «3 отряд противопожарной службы»: «Хорошо, что сейчас в селе больше газовых приборов, они еще новые. Буквально 3 года, как появился газ в селе, но у некоторых остались печи, вот с печами пока еще проблемы».
Наставляют не только взрослых, но и самих детей. В Абганеровской школе сегодня в расписании обязательный урок пожарной безопасности. Ребятам озвучивают страшную статистику – каждые 2 минуты в мире происходит пожар. И рассказывают, как не попасть в опасную ситуацию. Знания не только теоретические, здесь регулярно проводят условную эвакуацию и учения. В таком случае и школьники, и пожарные действуют четко и по плану. Как замечают специалисты, все это особенно актуально в преддверии новогодних праздников, когда многим хочется устроить настоящий фейерверк у себя дома.
Сергей Дорофеев, начальник отдела пожарной безопасности комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Волгоградской области: «Неправильное использование вот этих зажигательных объектов, которые находятся вблизи елок, вблизи каких-то домашних объектов, может привести к возникновению пожаров. Тогда праздник будет испорчен, но этого, конечно бы, не хотелось».
Игнорировать простые, казалось бы, советы, как показывает статистика, не стоит. Это подтверждают и пожарные. И говорят, известная фраза «спички детям не игрушки» подтверждалась уже много раз, когда ничего исправить было уже нельзя.



Комментариев: 0