Готовим оригинальное блюдо к Новому году
Приятные хлопоты сегодня у многих волгоградцев – жители региона уже начали готовиться к Новому году. Кто-то покупает подарки, кто-то украшает дом, в котором центральное место, по традиции, занимает зеленая пушистая красавица, а некоторые уже задумались о новогоднем столе.
Скоро Новый год, а это значит, что пора задуматься о том, чем вы будете угощать своих гостей. Как удивить, и что сделать вкусного? Мы решили узнать секреты у профессионалов.
Роман Костырев, повар: «Сегодня мы будем готовить куриный рулет с соусом из таджасских оливок с каперсами и помидорами черри».
Для приготовления нам понадобятся по 30 граммов таджасских оливок, сливочного масла, помидоров черри и плодов каперсов, а также 150 граммов курицы, соль и перец. Первым делом птицу нужно отбить – делать это можно молотком или обычным ножом, положив его плашмя. После этого добавляем приправы по вкусу и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем курицу в рулет.
После этого курица отправляется в духовку. Температуру можно выставить на отметку в 200 градусов и запекать 20 минут. После того как рулет приготовится, разрезаем его на 2 половинки. Параллельно с этим начинаем готовить соус. На раскаленную сковороду выкладываем таджасские оливки, каперсы и помидоры черри. Немного обжариваем и добавляем наш куриный рулет. В последнюю очередь – сливочное масло.
Обжаривать все это нужно не более 5 минут, для того чтобы овощи сохранили свой сок, вкус и аромат. По желанию можно добавить соль и перец. На этом наше блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку, украсить базиликом, и можно подавать к столу.
|
|
|
|
Комментариев:
0