Как завтракают жители разных стран
Завтрак – важная часть любого утра. Но как выбрать правильный? А что предпочитают на завтрак жители других стран?
Сытный или легкий? Простой или изысканный? Завтраки в разных уголках континента кардинально отличаются друг от друга.
Французский «маленький завтрак» – это хрустящие круассаны и чашка горячего шоколада или кофе.
Испанская утренняя трапеза состоит из традиционного чурроса (обжаренные палочки из слоеного теста с начинкой из шоколада) и ароматного кофе. Детям предлагают свежевыжатый апельсиновый сок.
В Греции к привычному капучино подают национальное блюдо – бугацу. Это слоеный пирог с разными начинками: легкий с сыром, заварным кремом или питательный со шпинатом и фаршем.
Знаменитый английский завтрак – это овсянка, вареная фасоль, яичница с беконом. В качестве десерта подают хрустящие тосты с вареньем и мармеладом, а кофе заменяют чаем с молоком.
Типичный завтрак жителя Германии состоит из кукурузных хлопьев с топингами из сухофруктов, сыров, джема и даже паштетов. Второй вариант – плотный завтрак из колбас, ветчины, сыра, запеченного картофеля, яичницы и ржаного хлеба.
Завтраки в Мексике – это традиционная тортилья (лепешка из маисовой муки), бобы, мясной гуляш и яйца. К ним подают острые и пряные соусы, сдобную выпечку и соки.
В Японии часто завтракают национальным супом мисо. Блюдо состоит из морепродуктов, рисовой лапши, соевой пасты и тофу.
В Китае на завтрак подают рисовый отвар с маринованными овощами и прозрачной лапшой. Второй вариант – знаменитые китайские пельмени дим-сам с мясным бульоном.
Но, несмотря на разнообразие завтраков, в большинстве стран принято начинать свое утро со стакана обычной воды – это помогает организму проснуться и заработать как следует.
|
|
|
|
Комментариев:
1