Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Трудовой коллектив завода «Красный Октябрь» начал получать зарплату

14.11.2018 18:00Видеовидео

14 ноября трудовой коллектив завода «Красный Октябрь» начал получать зарплату. Средства на это в необходимом объеме поступили на счета предприятия. Напомним, к руководству области с просьбой помочь в выплате заработной платы металлургам обратился конкурсный управляющий комбината. Губернатор Андрей Бочаров, который лично принимает участие в судьбе предприятия с момента признания его банкротом, принял все необходимые решения, чтобы права заводчан были восстановлены. Дальнейшей стабилизации и оздоровлению ситуации на «Красном Октябре» было посвящено рабочее совещание у главы региона.
Машинист крана Галина Кухтенко – одна из тех, для кого «Красный Октябрь» давно стал вторым домом. Предприятию отдала больше 30 лет. Заводской гул, вид работающих станков любит всем сердцем. И даже когда в цехах зазвучало слово «банкротство», коллектив надежды не потерял. Заводчане были уверены, наедине с проблемой их не оставят.
Галина Кухтенко, машинист крана ЭСПЦ-3 ВМК «Красный Октябрь»: «Паники нет, все спокойны. Мы уверены, что все будет хорошо».
Для этого спокойствия металлургов ежедневно, начиная с 8 ноября, руководство области принимает конкретные решения. Совместно с конкурсным управляющим предприятия 9 ноября сам Сергей Харченко попросил губернатора оказать всестороннюю помощь в стабилизации ситуации. Андрей Бочаров лично обсуждает все вопросы, связанные с положением завода, с теми, кто заинтересован в развитии. Прежде всего, коллективом комбината.
После того как «Красный Октябрь» арбитражный суд признал банкротом, на территорию «Красного Октября» впервые беспрепятственно смогли войти журналисты. Фото и видеокадры лучше всего говорят о состоянии некогда славного завода. Условия работы металлургов были просто небезопасны. 12 ноября в цеха, наконец, пришло тепло. Люди, которые в них трудятся, запуск котельной восприняли, как большое благо. 13 ноября вновь забилось сердце завода – запущено производство в электросталеплавильном цехе № 6. 14 ноября решен вопрос с выплатой заработной платы рабочим. О том, что средства перечислены предприятию в необходимом для расчета с коллективом объеме, сообщил губернатор на совещании с участием Сергея Харченко.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Средства в полном объеме поступили на расчетные счета. И сегодня же начаты выплаты начисленной заработной платы. Но обращаю внимание и конкурсного управляющего, и всей исполнительной дирекции на работу с теми активами, которые есть на территории «Красного Октября».
Идет системная работа. Есть взаимопонимание власти с конкурсным управляющим предприятия. Все шаги нацелены на возвращение завода-легенды к нормальной жизни. Предстоит решить накопившиеся за годы неэффективного управления финансовые и организационные вопросы. Когда права работников под защитой, настает время для исследования реальных причин банкротства. Губернатор принимает решение о создании специальной комиссии, которая проведет полный анализ и аудит финансовой деятельности предприятия за последние несколько лет. Это позволит правоохранителям дать оценку действиям бывшего собственника предприятия, а также разработать план действий по дальнейшему оздоровлению. По словам Сергея Харченко, такую заинтересованность региональной власти в решении проблем промышленного предприятия он видит впервые. Случай беспрецедентный.
Сергей Харченко, конкурсный управляющий ВМК «Красный Октябрь»: «После назначения я начал заниматься документами, и проблем там колоссальный ряд. Как ранее говорилось, я обратился за помощью к Андрею Ивановичу, в том числе и по выплате заработной платы. Буквально за эти два дня администрация оперативно отреагировала, и была перечислена сумма, которой хватило, чтобы выплатить заработную плату всем работникам предприятия».
На решение проблем завода пойдут, в том числе, средства, вырученные от реализации имеющейся готовой продукции. Процесс оздоровления уже запущен. В цехе прокатки тонкого листа уже идет подготовка металла к отгрузке.
Жанна Мельникова, обработчик металла ЭСПЦ-3 ВМК «Красный Октябрь»: «Сегодня мы с уверенностью пришли на работу, что у нас все будет хорошо и стабильно. Думаю, и в последующие дни так и будет. Огромное спасибо региональным властям, что нас поддерживают».
Экспертам предстоит проанализировать рациональность использования коммунальных и энергоресурсов на предприятии. Это еще одна задача, обозначенная руководством области. Следующим шагом станет разработка мер по снижению затрат комбината. Это позволит оценить объем вложений, которые необходимы для уменьшения издержек производства на первоначальном этапе.

Также по теме:
Средства для выплаты зарплаты коллективу «Красного Октября» поступят 14 ноября

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» возобновил производство

План по сохранению «Красного Октября» будет разработан до 1 декабря

Сквер возле завода «Красный Октябрь» реконструируют

Волгоградская область заинтересована в стабилизации ситуации и развитии «Красного Октября»

Губернатор Андрей Бочаров провел встречу с коллективом завода «Красный Октябрь»

Конкурсным управляющим «Красного Октября» назначен Сергей Харченко

Губернатор Андрей Бочаров встретился с представителями «Красного Октября»

Завод «Красный Октябрь» признан банкротом



Комментариев: 0