Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 12 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сотрудники отделения транспортной полиции в речпорту Волгограда выходят в спецрейсы каждый день

09.11.2018 14:00Видеовидео

10 ноября сотрудники Министерства внутренних дел отметят свой профессиональный праздник. Принимать поздравления в этот день будут и представители транспортной полиции. Уже почти 100 лет это подразделение обслуживает железнодорожные вокзалы, аэропорты и акватории. Сотрудники линейного отделения в речпорту Волгограда выходят в спецрейсы каждый день, даже когда прекращается навигация.
Нарушителя догоняют за считанные минуты, и на этот раз дело просто проверкой документов не закончится. Груз лодочника – огромные сети и мешок с рыбой.
Сергей Нистратов, подполковник внутренней службы, начальник штаба Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте: «В основном браконьеры у нас используют специальные плавсредства, которые обладают большой мобильностью, быстроходностью. Все мы прекрасно понимаем, что они использую далеко не удочки для отлова рыбы. В основном это становые сети».
Браконьерские сети – это огромный ущерб экологии. Незаконный вылов даже одного экземпляра редких пород способен нанести непоправимый вред всей популяции. Осетр, белуга, севрюга занесены в Красную книгу. Чтобы минимизировать ущерб, инспекторы патрулируют акваторию Волги ежедневно и задерживают тех, кто решил поживиться за счет природы. На дежурство ежедневно заступают по четыре сотрудника.
Только с начала этого года выявлено 17 преступлений по факту незаконной добычи биоресурсов. За это предусмотрена уголовная ответственность. Также зафиксировано 62 административных правонарушения.
Проверяют инспекторы и те суда, которые перевозят пассажиров. В первую очередь смотрят на наличие спасательных жилетов.
Транспортные полицейские работают на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и на воде. Они должны знать не только юридические тонкости, уметь ловко управлять катером, но и мгновенно принимать решения, за которыми стоят человеческие жизни.
Сергей Нистратов, подполковник внутренней службы, начальник штаба Волгоградского линейного управления МВД РФ на транспорте: «Это наша служба. И как бы тяжело там не было, мы все выбрали эту профессию. Надо любить свою профессию и гордиться этим, поэтому все сотрудники воспринимают все с достоинством».
Сегодня в акватории Волги работает высокоскоростной маневренный катер с современным навигационным оборудованием. Назван он в честь погибшего сотрудника Дмитрия Маковкина, о котором коллеги помнят каждый день.


Добавить комментарий
Комментариев: 0