Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 13 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В ветеринарную больницу Волгограда доставили филина

08.11.2018 19:00Видеовидео

С вольных степей – на кушетку к доктору. В одну из ветеринарных больниц Волгограда доставили необычного пациента. Помощь специалистов понадобилась филину обыкновенному.
Птицу обнаружил один из жителей Волгоградской области в Среднеахтубинском районе. По словам мужчины, филин сидел в траве и был малоподвижен – такое поведение для диких птиц нехарактерно. Вместе со специалистами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области пациента удалось доставить в клинику. Врачи определили, насколько истощена птица, проверили рефлексы, состояние перьев и лап и даже измерили температуру. Видимых травм или ранений у филина не выявили, однако, проблемы со здоровьем у пернатого имеются.
Антон Кузнецов, ветеринар, специалист по экзотическим животным: «У него присутствуют небольшие проблемы с оперением. Это так называемое заболевание малофагоз – пухопероед, если по-русски говорить. Мы будем изучать кровь на паразитов. У него снижен хватательный рефлекс. К несчастью, это может говорить либо о травме в области спины, либо о нарушении нервной проводимости. С чем это может быть связано? Недостаток кальция, те же паразиты такую картину могут давать, многие инфекционные заболевания также могут давать похожую картину. Травматическая природа, то есть черепно-мозговая травма у него может быть».
Понять, что именно произошло с птицей, говорят специалисты, можно за два-три дня. На это время филину придется поселиться в изоляторе. Большие дикие птицы в ветеринарной клинике – гости нечастые, но и такие случаи бывают. Обычно после лечения пернатых пациентов передают орнитологам, они помогают птицам заново привыкать к воле.


Добавить комментарий
Комментариев: 0