Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде проходит Международный детский фестиваль народного танца

01.11.2018 18:00Видеовидео

40 лет исполнилось детскому образцовому ансамблю танца «Волжаночка». Ко дню рождения прославленного коллектива приурочен Международный фестиваль народного танца. Поздравить ансамбль с юбилеем приехали танцоры из Азербайджана, Чехии, Германии и Китая.
Яркие костюмы, отточенные движения, эмоции, бьющие через край. Гала-концерт фестиваля – настоящая красочная феерия. За 80 минут захватывающего танцевального действа зрители могут совершить виртуальный вояж, если не вокруг света, то по целому континенту точно.
Ольга Ананьева, заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель детского образцового ансамбля танца «Волжаночка», директор МБУДО «Детская школа хореографического искусства» Волгограда: «Фестиваль – это соединение дружбы всех детей, это мостик, который мы устанавливаем со всеми странами. Мы настолько разные. Китай в одной стороне, Россия, Азербайджан, чехи, немцы там».
В Волгоград съехались танцоры из разных стран, с городами-побратимами коллектив связывают добрые творческие отношения, волгоградцы не раз выступали с большим успехом в Остраве, Ростоке, Чэнду. Все участники фестиваля говорят на разных языках, но благодаря универсальному языку танца понимают друг друга без слов. Каждый номер окрашен неповторимым национальным колоритом. Танцоры из Китая привезли экзотичную композицию с веерами, на ее подготовку ушел месяц, но и результат получился на славу – публика в восторге.
Для праздничного вечера «Волжаночка» приготовила коронные номера, с которыми коллектив не раз покорял вершины престижных международных фестивалей. В репертуаре ансамбля много разнообразных хореографических композиций, но русский народный танец – в особом почете, ведь в нем выражена душа народа. Этому детей с юных лет учит основатель и бессменный художественный руководитель «Волжаночки» Ольга Николаевна Ананьева.
Ольга Ананьева, заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель детского образцового ансамбля танца «Волжаночка», директор МБУДО «Детская школа хореографического искусства» Волгограда: «Это моя жизнь, это то, чему я посвятила все свои знания, всю свою любовь и желания – именно русскому танцу. Мне очень нравится, что наша русская культура, которая имеет глубокие корни, у нас в коллективе культивируется. Я очень рада, что мы русские народные танцы танцуем с удовольствием, мы их показываем за границей, и там тоже нравится, между прочим».
Артистизм и мастерство юных танцоров покорили не только зрителей. После концерта гости из Китая признались: устоять перед великолепием русского танца, да еще в таком темпераментном исполнении просто невозможно.
Хе Сяобинь, руководитель Ансамбля танца высшей школы Хуакси (КНР): «Мы очень надеемся, что в следующем году «Волжаночка» приедет к нам в Чэнду и проведет мастер-класс, как танцевать русские народные танцы».
В финале все участники танцевального форума вышли на сцену, чтобы под аплодисменты зрителей пожелать «Волжаночке» ярких побед и творческих успехов еще как минимум на 40 лет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0