Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 12 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылся Международный форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке»

31.10.2018 15:30Видеовидео

Политические проблемы обсуждают в Волгограде представители разных стран. 31 октября в городе стартовал Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Более ста делегатов из двадцати стран представляют зарубежные и российские делегации.
Андрей Косолапов, председатель Волгоградской городской Думы: «Я убежден, что в современной международной обстановке города могут, должны оказывать содействие укреплению мира посредством общественной дипломатии, используя площадки общественного диалога в таком формате».
Главный вопрос повестки дня - сотрудничество между городами. Гости форума - это представители разных уровней власти. Они - заместители губернаторов, мэры городов, члены городских советов, сотрудники администраций и компаний различного профиля.
Роланд Метлинг, обер-бургомистр города Росток (Германия): «Я думаю, что каждый бургомистр имеет интересы и задачу, чтобы люди как можно чаще встречались, обсуждали совместные задачи мира, взаимодействия, взаимопонимания».
Для Волгограда это пятый подобный международный форум общественной дипломатии. И с каждым годом количество участников только растет. И где как не в Волгограде говорить о том, насколько разрушительной может быть война для человечества. И как важно сесть за круглый стол и обсудить недопонимание между странами или городами.
Душан Стоянович, исполнительный генеральный секретарь Международной ассоциации городов-посланцев мира (Словения): «Всегда возникают какие-то конфликты, очень часто причиной является недостаточная информированность. Я считаю, что главное, что мы можем сделать здесь на форуме – познакомиться, пообщаться, понять, что все мы одинаковые люди, просто у нас разные паспорта, мы живем в разных частях мира, установить диалог».
Установить диалог между городами, говорят эксперты, крайне важно. И в этом плане Волгоград по-прежнему остается одним из лидеров. В 1944 году тогда еще Сталинград и английский Ковентри стали первыми в мире городами-побратимами.
Джон Маттон, участник форума (Великобритания): «Народная дипломатия помогает, в частности Волгограду и Ковентри, все эти годы после Второй мировой войны поддерживать отношения, что очень важно между рядовыми людьми, между гражданами России и Великобритании».
Гости форума обсуждают сотрудничество не только в сфере политики, но и образования, культуры, здравоохранения. Во внимании экспертов, прежде всего, развитие самих городов и качество жизни в них. Международный форум общественной дипломатии продлится в Волгограде два дня.



Добавить комментарий
Комментариев: 0