Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров предложил ввести дополнительные меры по защите прав участников долевого строительства

24.10.2018 17:00Видеовидео

Власти Волгоградской области обеспечат введение дополнительных мер по защите прав участников долевого строительства – 24 октября об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на строительной площадке жилого комплекса «Парк Европейский». Это один из самых сложных и проблемных объектов в регионе. Сегодня им активно занимается новый застройщик. Специальные дополнительные преференции появятся и для добросовестных компаний, которые работают на строительном рынке.
В таком же доме Екатерина Огуреева с мужем, взяв ипотеку, купила квартиру еще в 2015 году. Но счастливыми новоселами они так и не стали. Их дом так и не вырос выше фундамента. Два года назад после ввода в эксплуатацию пяти объектов строительство остальных 13 было заморожено. В результате пострадали 1300 семей, которые еще направили около двух миллиардов рублей на приобретение здесь жилья. Участники долевого строительства создали инициативную группу, боролись за свои права. И сегодня ситуация меняется – стройка ожила. Работы возобновлены на двух домах.
Размораживанию строительства ЖК «Парк Европейский» предшествовало введение процедуры банкротства в отношении недобросовестного застройщика, приход новой компании, которая взяла на себя этот весьма проблемный долгострой. В ходе рабочей поездки глава региона назвал его одним из сложнейших объектов, которые возводились в регионе с участием средств дольщиков.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В рамках мошеннической схемы застройщики, которые были, вывели значительную часть средств, которые не позволят ни при каких условиях привлечь средства дольщиков и достроить».
Готовность большинства домов составляет от 0 до 30 %. Основная часть квартир распродана, и даже если реализовать свободные, финансовых средств не хватит. Андрей Бочаров заявил о введении дополнительных мер по защите прав участников долевого строительства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы вносим в облдуму закон, который включает комплекс мероприятий, которые уже на сегодняшний день показали эффективность, и новые, которые позволяют выделить количество средств на застройку при определенных условиях. И компенсируют затраты застройщику при строительстве такого объема жилья».
С 2014 года в Волгоградской области удалось восстановить права почти четырех тысяч семей и завершить 48 домов. Разработаны механизмы, которые позволяют привлекать новых инвесторов к достройке домов. У новой компании полный контакт с инициативной группой участников долевого строительства.
Алексей Цуканов, руководитель компании-застройщика: «Активная поддержка администрации области. Вышел ряд на уровне региональных законов. Инвестору помогают – передача без торгов земельных участков. И субсидирование процентной ставки для покупателей в проблемных домах, проанонсированы губернатором меры по дополнительной поддержке молодых семей. Дадут толчок по продаже квартир в этом объекте».
Первый «размороженный» дом в ЖК «Парк Европейский» планируется сдать будущей весной. И еще несколько «подрастут» в течение года.



Комментариев: 0