Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградской роте Почетного караула – 41 год

25.01.2009 15:18Видеовидео

И в дождь, и в снег, и в жару несут свою службу на посту. Волгоградская рота Почетного караула отметила 41-ю годовщину со дня своего образования. К солдатам особого воинского подразделения требования более чем строгие. Только строевой шаг – это целый год ежедневных изнурительных тренировок.
Рост не ниже 180 сантиметров, славянская внешность и отличная физическая подготовка. Это, пожалуй, одни из основных требований, предъявляемые к военнослужащим роты Почетного караула. Их служба у всех на виду, они стали уже традиционной визитной карточкой города-героя.
Игорь Данилов, командир 46-ой отдельной стрелковой роты Почетного караула, г. Волгоград: «Таких подразделений всего два в России, в вооруженных силах России. Мы считаем, что очень-очень почетно».
Особое воинское подразделение. Этих ребят выбрали из тысяч призывников. Лучшие из лучших. В Волгоградскую роту почетного караула других и не берут.
Игорь Данилов, командир 46-ой отдельной стрелковой роты Почетного караула, г. Волгоград: «У нас очень строгий отбор по многим параметрам, по очень многим критериям. Отбор производится в Северо-Кавказском округе, в основном, набираем с Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев».
Почетная служба – не значит легкая. 8 часов на плацу ежедневно. И это только строевая подготовка. Но тяжело в учебе – легко в карауле.
Сергей Бакаев, командир отделения 46-ой отдельной стрелковой роты Почетного караула, г. Волгоград: «В принципе, я умею уже все, что умеет «почетник», т.е. крутить дефиле большое, маленькое (минидефиле). Отстоял более 100 часов на Кургане».
Четыре десятилетия солдаты роты Почетного караула несут службу в пантеоне Славы на Мамаевом кургане. Очередная годовщина – очередное подтверждение самоотверженности внуков и правнуков тех, кто победил фашизм. И в дождь, и в снег, и в жару они готовы стоять на посту, ни разу не пожалев о том, что пришли служить сюда. Они как символ непобедимого русского духа. /Автор: Е. Волокитин/



Комментариев: 0