Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 13 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков-4 ... -6 °С
ветер С-В,
6 - 8 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Казачий театр представит главную премьеру сезона – драму «Тихий Дон»

12.10.2018 19:00Видеовидео

Новое время - новые песни. Главная премьера 26-го театрального сезона – «Тихий Дон» - на сцене Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. Знакомая всем шолоховская история о трудной судьбе и смутных временах - по-новому.
Со страниц шолоховской эпопеи - к волгоградским зрителям. Вольные донские казаки с их настоящим, прошлым, будущим. И, конечно, крутым нравом. На сцене казачьего театра, как и всегда, переплелись человеческая судьба и большая история. Нежность и отчаяние.
Кажется, роли здесь не играют - проживают. Актёры говорят: иначе нельзя, атмосфера на сцене этому способствует. Среди лаконичных декораций - частички казачьего быта: стог сена, деревянная мебель, курень с соломенной крышей. Всё настоящее, даже костюмы воинов и девиц - исторические, в точности, как у настоящих казаков. Да и говорить актёры научились особенно - по-донскому.
Воплотить на сцене великую эпопею казачьему театру помог губернаторский грант. Его коллектив получил за победу в номинации «Патриотический, историко-этнографический проект». В какую постановку вложить полученные средства - сомнений не было.
Впервые в России «Тихий Дон» в виде оперы поставили в 1935 году. Потом ещё были драматургические постановки, в том числе 8-часовая в Санкт-Петербурге. А вот как великий роман-эпопею видят волгоградские артисты, посмотреть можно будет уже с 13 октября.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0