Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 января 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков-12 ... -14 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Новогодние встречи

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Алексеевском районе открылся современный зерносушильный комплекс

03.10.2018 19:00Видеовидео

В Алексеевском районе запустили новый зерносушильный комплекс. Установка отечественного производства перерабатывает урожай практически без участия человека. Комплекс может не только очищать любую культуру от мусора, но и сушить. При этом человеческих трудозатрат минимум. В строительство комплекса вложено порядка 40 миллионов рублей.
Забитый доверху КАМАЗ в считанные секунды становится пустым. Еще немного, и в завальную яму отправляется еще одна река из семечек. До полной очистки от мусора пройдет лишь несколько минут. Новый зерносушильный комплекс существенно экономит время отгрузки.
Сразу после подсолнечник отправляется в цех по очистке. Новый, современный, снабженный электроникой - достаточно ль запустить машину.
Если говорить про подсолнечник, то очищается он с помощью двух установок. Первая - один большой вентилятор и сами семена очищаются с помощью потока воздуха. В данном случае очищается самый легкий мусор, дальше семена идут уже без этой примеси. А дальше культуру просеивают через решето. Так удается отделить от урожая уже тяжелый мусор. Чистая, готовая к дальнейшей переработке семечка идет в накопитель, а оттуда уже отправляется в кузов автомобиля.
По сравнению с прежней установкой мощность новейшего комплекса позволяет обрабатывать вдвое больше урожая любой культуры и не требует серьезных трудозатрат. Кстати, компьютер определяет и то, какое количество топлива нужно подать. Это еще одно преимущество нового комплекса. Вместо привычного дизеля здесь газ.
Комплекс настолько автоматизирован, что трудятся здесь всего два человека. Но вместе с тем для всего хозяйства он приносит колоссальную пользу. К слову, в Алексеевском районе это самое крупное хозяйство - посевные площади составляют 24 тысячи гектаров.
Появление такого комплекса в районе - большой шаг к развитию не только одного конкретного хозяйства, но и всей отрасли в целом.
Руслан Зрянин, заместитель главы Алексеевского района по сельскому хозяйству: «Мощность данного комплекса позволяет сушить зерно не только одного предприятия, другие хозяйства также могут обращаться».
В перспективе на территории района появится крупнейшее и единственное в стране производство по глубокой переработке кукурузы. Инвестиции в предприятие составят порядка 13 миллиардов рублей.



Комментариев: 0