Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Масштабный ремонт во Дворце спорта Волгограда начнется в 2018 году

03.10.2018 13:00Видеовидео

Уже в этом году начнется ремонт волгоградского Дворца спорта. Об этом на рабочем совещании, которое проходило непосредственно на самом объекте, заявил губернатор Андрей Бочаров. Состояние здания давно требовало особого внимания. Но то, что происходило с ним последние годы, шло не на пользу, а в ущерб. Возможность поправить ситуацию появилась после того, как в сентябре этого года областной совет профсоюзов принял судьбоносное решение - безвозмездно передать этот значимый для города объект в собственность Волгоградской области. Работы по определению объема предстоящих работ началась сразу.
Волгоградский Дворец спорта пустует - еще весной был закрыт по решению суда. Здание было просто небезопасным для посетителей и дальнейшей эксплуатации. Казалось, все вело к грустному финалу. Объект, который много лет числился на балансе профсоюзов области, на самом деле принадлежал им уже не весь. Фонтан, который некогда стоял на площади перед дворцом, в теплое время года играл важную роль в системе кондиционирования здания. Теперь на его месте автоцентр.
Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов: «Закрыли фонтан - определенная проблема, системы кондиционирования не стало».
Практика частичного отчуждения привела к абсурдным последствиям. Это первое, на что обращает внимание губернатор. Рабочее совещание по реконструкции этого социально значимого объекта Андрей Бочаров проводит на месте.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я считаю, преступное решение власти, кто должен быть контролировать. Объекты связаны».
В результате - на стенах грибок. И в целом этот объект сегодня представляет собой печальное зрелище. В сочетании «Дворец спорта» оба слова давно не соответствуют действительности. Понимая, что сохранить и восстановить собственными силами невозможно, в сентябре профсоюзы приняли решение передать это имущество администрации Волгоградской области. Пока не стало поздно.
Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов: «Мы благодарны, что принимаете. У администрации больше возможности сохранить, чтобы дети здесь были. Помню, на елку. Дворец спорта - уникальное сооружение, для области очень нужен».
Предотвратить разрушение и сделать лучше, чем прежде (в соответствии с современными требованиями к спортивным объектам) - выполнение этой задачи начнется незамедлительно.
Ремонт планируют начать с кровли. На первый взгляд она выглядит неплохо, но на самом деле протечек здесь хватает. Площадь большая, работы много. И в самом здании есть, куда приложить руки.
Долгие годы здание нещадно эксплуатировалось, здесь проводилась масса мероприятий. Но за все 44 года существования волгоградского Дворца спорта капитального ремонта здесь ни разу не было.
Предварительное обследование показывает: конструкции здания в удовлетворительном состоянии. А вот коммуникации требуют полной замены.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Привести вопросы безопасности, крыша, поэтапно начать эксплуатацию, дети будут заниматься».
Настоящей хозяйкой дворца станет школа олимпийского резерва - кузница спортивных кадров. Она была создана на базе десяти спортивных школ, которые работали под крылом профсоюзов. В 2004 году школы объединились в одну и отделились от них. Сегодня спортсмены олимпийского резерва зачастую занимаются в арендованных помещениях. Возвращение в это здание позволит, в том числе, экономить бюджетные средства.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы что делаем - восстанавливаем историческую справедливость. Как в ДЮЦ. Десять спортшкол клуба профсоюзов вернутся в свою альма-матер».
У Волгоградской области уже есть опыт сложнейших реконструкций социально важных объектов - в марте произошло долгожданное возвращение в строй городского детско-юношеского центра. Сегодня в нем способны заниматься около пяти тысяч воспитанников. Фактически Дворец спорта - это тот же ГДЮЦ, только состояния 2014 года. Планируется, что отремонтированные помещения можно будет вводить в эксплуатацию поэтапно. На полное завершение работ глава региона отводит три года. И к этому времени Дворец спорта должен полностью отвечать своему названию.



Комментариев: 0