Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Север Волгограда тонет в бытовом мусоре

13.09.2018 19:00Видеовидео

В редакцию программы «Вести. Итоги дня» в последнее время все чаще поступают звонки от зрителей Тракторозаводского района. Горожане жалуются: дворы утопают в мусоре. Специалисты муниципальных служб проводят проверки.
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, но жильцы этого дома своего права добиться пока не могут. Управляющая компания отказалась обслуживать этот объект в Тракторозаводском районе Волгограда. По закону она должна продолжать следить за ним, пока не выберут новую. Всего за несколько недель мусорные баки завалили горой отходов.
Это обычный жилой массив, по которому должны гулять дети, но здесь за 2,5 месяца накопилась тонна мусора. Если остановиться на минуту, то вас окружат мухи, осы и тараканы.
Жители Тракторозаводского района не опускают руки. Надежда Беляева вместе с соседями устраивает субботники. Но даже это не помогает. Мусор уже подступает к дому. Надежда признается, окна порой открыть невозможно.
Надежда Беляева, жительница Тракторозаводского района: «Тараканов не было на протяжении долгого времени. Со многими соседями общались, но они говорят, что в последнее время они прямо «летают», залетают в открытые окна, форточки, через вытяжки, через чердачные помещения. В подвале им есть нечего, но говорят, что они даже в подвале. Потому что с мусорки, ночь холодная, и они сейчас бегут в теплые помещения».
На улице Салтыкова-Щедрина ситуация похожая. Жители домов говорят, специалисты управляющей компании на жалобы отвечают, но, тем не менее, мусор до сих пор лежит.
Петр Романников, житель Тракторозаводского района: «Звоню в администрацию города, отвечают – звоните в жилинспекцию. Позвонил туда – звоните в домоуправление. В домоуправление звоню – у нас нет машин, подняли тарифы, мы не можем, передали в прокуратуру, в суд, судимся. А я говорю, да вы судитесь, сколько хотите, но вывозите мусор. Мы платим. За что мы платим?»
В последнее время в социальных сетях все чаще появляются фотографии дворов, утопающих в мусоре. В списке почти все районы Волгограда. По обращениям жителей специалисты муниципальных служб проводят проверки. При подтверждении факта скопившиеся отходы вывозят за счет средств города, как это произошло на улице Андреева. Управляющей компании придется заплатить штраф. При повторном нарушении ей грозит наказание вплоть до отзыва лицензии.
Олег Тетерятник, заместитель главы администрации Волгограда: «Система обращения с отходами, утилизация отходов совершенствуется. В настоящее время прорабатывается механизм. Вышли новые нормативно-правовые акты по принципиально новому подходу ко всей системе сбора, утилизации отходов. Это отдельный блок вопросов, и в ближайшее время он будет уже решен».
Закон один, а работу свою управляющие компании выполняют по-разному. Специалисты напоминают, жители сами могут сменить управдома и пригласить ту УК, которой больше доверяют. Для этого жильцы должны собрать больше 50 % подписей «за».


Добавить комментарий
Комментариев: 0