Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 марта 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде прошел футбольный турнир памяти Дмитрия Маковкина

17.08.2018 19:00Видеовидео

17 августа на волгоградском стадионе «Динамо» состоялся пятый турнир по мини-футболу, посвященный памяти Дмитрия Маковкина. Старший сержант полиции погиб в декабре 2013 года, преградив дорогу смертнику во время теракта на железнодорожном вокзале. Ежегодно коллеги погибшего устраивают командные соревнования в память о страшной трагедии.
На этом построении они без фуражек, а строгие кители заменила другая форма – спортивная. Через считанные минуты здесь развернется настоящая борьба. И пусть на мини-поле, но участники настроены серьезно.
Иван Пилипец, главный судья матча: «По всем правилам, ничем не отличается от профессионального, то есть все так же – судим строго, все смотрим. Ну, где-то да, можно чуть поощрения дать, но все равно мы стараемся на профессиональном уровне все это выполнять».
Этим футболистам желтую карточку не покажут – каждый привык строго соблюдать правила. Большинство игроков – сотрудники силовых структур, многие участвовали в ликвидации последствий терактов в Волгограде в декабре 2013 года. Среди них и Альберт Молчанов. Один из основателей турнира на поле выходит пятый год подряд.
Альберт Молчанов, начальник штаба Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте: «Чтобы новые поколения сотрудников транспортной полиции и правоохранительных органов, которые участвуют в этом турнире, помнили, какая беда произошла у нас в 2013 году в нашем городе Волгограде. Сотрудники, которые пожертвовали своей жизнью и здоровьем, – это непосредственно наши подчиненные, и все это было на наших глазах. Чтобы мы их помнили, мы ежегодно организовываем этот турнир».
Особенно сегодня вспоминают Дмитрия Маковкина. Для многих игроков он был хорошим другом. 18 августа старшему сержанту полиции исполнилось бы 34 года.
Дмитрий Чепцов, полковник, начальник тыла Волгоградского линейного управления МВД РФ: «Молодой, энергичный сотрудник, пришел не так давно в наше управление, проработал небольшое количество времени. Упертый, настойчивый. И, собственно, он преградил дорогу террористам. Благодаря его жертве было спасено немало жизней».
Сегодня на поле не только коллеги Дмитрия Маковкина. Впервые – 8 команд, больше 100 игроков. В этом году в игру вступили местная таможенная и пограничная служба, а еще команда железной дороги. На следующие матчи зовут и сотрудников аэропорта. Организаторы считают, важно, чтобы все городские службы не только умели взаимодействовать и знали друг друга в лицо, но и помнили о коллегах, погибших на службе.
– Человек жив, пока жива память о нем. И наше подразделение будет проводить этот турнир ежегодно, по мере сил, по мере возможностей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0