Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде службы отлова сотрудничают с приютами для животных

12.07.2018 19:00Видеовидео

Волгоградцы все чаще стали замечать на улицах города собак с бирками. Напомним, масштабная кампания по отлову бездомных четвероногих началась весной. Перед началом чемпионата мира по футболу зоозащитники всей страны заострили внимание на грубом обращении с бездомными животными и стали контролировать профильный отдел. По словам очевидцев, количество собак вокруг стадиона «Волгоград Арена» значительно сократилось во многом благодаря тому, что специалисты начали сотрудничать с приютами для животных.
Спокойная и дружелюбная Арена появилась в приюте несколько месяцев назад. Имя дали не случайно. Собаку вместе с тремя щенятами нашли специалисты службы отлова животных неподалеку от стадиона «Волгоград Арена». Сегодня с матерью в питомнике только маленький Ротор, двух братьев уже забрали в добрые руки волгоградцы.
Светлана Украинская, администратор приюта: «Малыши такие, очень похоже, что есть кровь лабрадора. Арена сама девчонка очень умная и добрая, я думаю, в качестве сторожа она не подойдет, но вот друг и компаньон хороший. Других собак не пустит на территорию свою. Ее история нам не известна, почему у нее хвоста, например, нет, как она его потеряла».
За два месяца количество животных в приюте значительно выросло. Зоозащитники взяли еще 65 бездомных собак. Кто-то здесь временно, а кто-то задержится подольше.
Анжела Макарова, директор приюта: «Мы не можем выпустить щенков, соответственно, они останутся у нас уже до пристройства. Даже когда они подрастут, и мы их стерилизуем, мы все равно их не выпустим, потому что они уже привыкнут к приюту. И мы не выпускаем агрессивных и больных собак».
Процедура приема собак стандартная. Животного осматривает ветеринар, прививает, стерилизует и вставляет специальную зеленую бирку с номером. На ухе совсем не украшение, а опознавательный знак. Кроме того, специалисты уверяют, все проделанные процедуры не внесут серьезных изменений в жизнь животных, когда их вернут обратно в городскую среду.
Алексей Осин, ветеринар: «У животных немного нарушается обмен веществ, и они начинают полнеть – это единственный минус, который имеется. А по сути, серьезных изменений в поведении не отмечается. За исключением того, что исчезает половая агрессия, и животное становится менее агрессивным к людям и к самому себе».
Это отмечают и жители города. После возвращения в привычную среду обитания животные больше не внушают волгоградцам страха. Например, Аркашу спасла работница волгоградского ТЮЗа. Неравнодушная женщина подобрала собаку возле строящегося стадиона. Теперь Аркадий живет в производственном цеху театра, а бирка на правом ухе говорит сама за себя.
Елена Шушкина-Петухова, жительница Волгограда: «За зданием театра у нас находится детская площадка. И некоторое мамочки опасаются, когда рядом бездомные собаки. Для них это угроза. А сейчас он бегает туда, играет с детьми. Он их любимец».
Маленький Ротор сегодня тоже ждет встречи с хозяевами. Малыш активный и дружелюбный. В приюте уверены, что в ближайшее время он обретет настоящую семью и людей, которые подарят ему тепло и заботу. Ведь с детства каждый знает, что собака – друг человека.


Добавить комментарий
Комментариев: 0