Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как справиться с полчищами тараканов в волгоградских дворах

12.07.2018 19:00Видеовидео

За последние несколько недель волгоградцы заметили в некоторых дворах полчища тараканов. Некоторые уже сравнивают это с настоящим нашествием. В отдельных местах скопления насекомых уже стали привычной картиной. Что стало причиной такого массового распространения, опасны ли тараканы для человека, и кто обязан уничтожать непрошеных гостей?
К многоэтажному дому по улице Дзержинского уже давно не прилетают ни воробьи, ни голуби. Раскрошенный хлеб на земле пернатых не привлекает из-за настоящего полчища тараканов вокруг. Целая армия рыжих насекомых не стесняется и атакует не только подъезды жилого дома.
Татьяна Белоусова, жительница Волгограда: «Опять поползновения в квартиру, опять поползновения в окна. Уже не могу открыть, потому что сама видела, как в окна залезают тараканы».
Татьяна Белоусова уже сбилась со счета, сколько раз лето для нее превращалось в настоящий городской кошмар. Насекомые лезут буквально отовсюду. Большие, маленькие, рыжие и черные. Откуда именно берутся сотни и тысячи тараканов, женщина не знает. Вредителей она встречает буквально везде – теплотрасса, мусоросборники и баки.
Татьяна Белоусова, жительница Волгограда: «Я обращалась с тем, чтобы здесь проводилась хотя бы дезинфекция. Тараканов тьма, и надо с этим как-то бороться. Полный игнор».
А вот на улице Еременко в полночь рядом с домом на прогулку выходят тараканы аномальных размеров. Насекомые свободно перемещаются по дорогам, лавочкам и бордюрам. Но больше всего их собирается именно рядом с мусоросборником.
По мнению многих волгоградцев, причиной появления такого количества тараканов в городе являются те жители, кто разводит насекомых у себя дома. Не уследили, и питомцы сбежали на улицы города. Однако эта теория несостоятельная, считает Андрей Скоробогатов. Он занимается разведением тропических тараканов уже 6 лет.
Андрей Скоробогатов, фермер экзотических животных: «Это миф. Разводят тропические виды, которые не смогут прижиться, все, что подходит для кормления ящериц. И те, кто дома этим занимается, это мадагаскарские, туркменские. Ни один из видов не приживается в нашем городе».
Однако, несмотря на то, что по улицам бегают тараканы самых обычных видов, легче не становится. Многие жители из-за скопления вредителей порой даже не выходят на вечернюю прогулку. И дело далеко не в отвращении к виду насекомых.
Мария Таратутина, заместитель начальника надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Членистоногие насекомые, синантропные, которые любят обитать рядом с жилищем и человеком, могут являться механическими переносчиками различных инфекционных заболеваний кишечной группы и паразитарных заболеваний».
Для большинства волгоградцев, кто регулярно сталкивается с насекомыми, сомнений почти не остается: уничтожать насекомых, нанимать дезинсекторов должны представители управкомпаний.
Александр Богомолов, начальник управления жилищной инспекции Волгограда: «Появление насекомых, грызунов в многоквартирных домах зачастую свидетельствует о ненадлежащем санитарном состоянии общего имущества. Это мусороприемные камеры, подвальные помещения. Вся ответственность лежит на управляющей организации».
Специалисты жилищной инспекции настоятельно рекомендуют всем жителям Волгограда в случае обнаружения насекомых рядом с домом и в квартирах с письменным заявлением обращаться в свои управляющие компании. В таком случае насекомые больше не будут проблемой.


Добавить комментарий
Комментариев: 0