Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 11 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полях Ольховского района в самом разгаре уборочная кампания

12.07.2018 19:00Видеовидео

Аграрии, которым необходимы средства на осеннюю посевную, в качестве поддержки могут рассчитывать на льготное кредитование. На эти цели доступны еще порядка 700 миллионов рублей. А тем временем в регионе продолжается уборочная кампания, хлеборобы уже перешагнули отметку в миллион тонн. По оценкам экспертов, потребность самой области в зерновых составляет полтора миллиона. Излишки продукции реализуют не только в другие российские регионы, но и за рубеж.
Комбайны окунулись в уборку, зерно льется в машины. Этого момента хлеборобы ждут целый год. Не просто ждут – работают на результат. А погода может лишь помочь или помешать им. В нынешнем году только мешала. По весне тепло заставило себя долго ждать. А вот дождей с мая по июль в Ольховском районе как не было, так и нет. Озимые прижарило. Если бы не засуха, быть им и выше, и гуще, урожай вполовину выше. Но начало жатвы в хозяйстве Михаила Хоботова показывает – зерно не щуплое. И этот букет в руках фермера дорогого стоит.
Этот комбайн в работе первый сезон. По возможностям такой мощной техники урожай слабоват. На этом поле сыпет 18 центнеров с гектара. За рулем Владимир Жуков. Следом зерно молотит брат Сергей. Здесь хлеб – дело семейное.
– Я младший брат, старший там. Он второй год на том, я на этом первый, техника хорошая. В сто раз лучше. Не соревнуемся. Все в общий котел. Он давно на них работает, технику лучше знает. Советоваться, конечно, к нему.
В полдень работа ненадолго останавливается – обед на колесах. Вспоминают прошлогодний выдающийся урожай, склады были под завязку. В этом году хранилище засыпается не быстро. Но дух хлебный заполняет его целиком.
Сколько соберут зерна, до самого конца уборки прогнозов не делают. Уже сейчас понятно – ячменя в складе, похоже, не будет. Последствия засухи для яровых оказались непоправимыми.
Михаил Хоботов, фермер: «В этом году, как минимум, удержаться. Кредиты есть. Первостепенно с рабочими с рабочими нужно рассчитаться».
Следом за комбайном здесь пускают трактор. Землю дискуют, иначе при такой погоде она через несколько дней превратится в бетон. Это уже вложения в будущий урожай.


Добавить комментарий
Комментариев: 0