Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 22 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Октябрьском районе в передвижном зоопарке родились львята и тигрята

12.07.2018 19:00Видеовидео

Передвижной зоопарк, путешествующий по Волгоградской области, пополнился новыми обитателями. Во время гастролей в Октябрьском районе на свет появились сразу пять новых питомцев. Это маленькие львята и тигрята.
Новое рождение – апогей работы зоопарка, большая радость и гордость. Здесь на свет появились львята. Малышей трое. Мало кто знает, что это единственные кошки, которые рождаются сразу с открытыми глазами. У каждого детеныша свой характер. Узнать всех получше пока не удается, мама-львица мало кого подпускает к ним.
Руслан Лавликов, специалист по уходу за животными: «Пацан у нас самый первенец, самый орущий, самый толстый».
Не так давно пополнение случилось еще в одной семье кошачьих. Сразу два детеныша родились у амурских тигров. Порода считается самой крупной в мире, к тому же животные занесены в Красную книгу. На всю Россию в живой природе и в зоопарках их насчитывается всего несколько сотен.
Этой маленькой тигрице еще нет и двух суток. Специалисты зоопарка отмечают, чувствуют малыши себя хорошо, несмотря на такую сильную жару. Все животные получают воду практически каждые полчаса. А вот маленькие тигрята питаются исключительно материнским молоком. С возрастом их рацион пополнится. В него будет входить не только молоко, но еще яйца и мясо. Вероятно, редких зверей ждет большое будущее. Многие из рожденных в сафари-зоопарке становятся артистами цирка.
Гамлет Касян, директор передвижного зоопарка: «Будущие артисты! Артистов же в лесу не ловят и дрессируют. Вот они, будущие артисты, что львы, что тигры. В частности, самец один есть тигр. Это уже Багдасарову – 100 %».
Имен у малышей пока нет. Сотрудники зоопарка признаются, в Волгоградской области, пожалуй, чаще чем в других регионах на свет появляются животные. И называют их, как правило, посетители передвижного зверинца. Может и в этот раз кто-то из волгоградцев придумает имя для детенышей – оригинальное, подходящее только ему.


Добавить комментарий
Комментариев: 0