Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Чернышковском районе собирают урожай персиков

12.07.2018 10:00Видеовидео

Лето – вкусная пора. Для любителей различных фруктов и ягод волгоградский регион – настоящий рай. Черешня, клубника, абрикосы и арбузы – все это растет на волжской земле в большом изобилии. Однако настоящие умельцы выращивают и не совсем типичные для засушливого климата фрукты. Так, в Чернышковском районе местный житель уже несколько лет подряд собирает солидный урожай персиков.
Крупные, румяные и очень ароматные. Эти персики, по словам Виктора Рассказова, ничуть не уступают привозным ни по внешнему виду, ни, тем более, по вкусовым качествам. А выращенные с любовью и заботой, без применения химикатов кажутся еще вкуснее.
Виктор Рассказов, житель Чернышковского района: «С любовью к ним нужно относиться. Затишку любят, ветра не любят. И все. Сделай так, чтобы ветра не было, они любой мороз выдержат. Всего-навсего. В Москве уже выращивают персики, а у нас и подавно можно».
Виктор Рассказов признается, на выращивание персиков его сподвигла внучка. Она с детства любит эти сладкие фрукты. Теперь на протяжении нескольких лет персиками девочка лакомится исключительно из дедушкиного сада.
Ксения Шиндыч, внучка: «Мы очень любим персики. Сказали, хотим персиков, он и посадил. Большой урожай собираем, по 3-4 ведра. Персики очень сочные, очень вкусные».
Сейчас в саду у Виктора Рассказова около 10 персиковых деревьев. Все разных сортов, отличаются по вкусу и размеру. Теперь, дождавшись урожая от каждого дерева, он планирует выращивать только те, что больше нравятся внукам. Однако на персиках житель Чернышков останавливаться не собирается. У садовода-любителя – новая цель.
Виктор Рассказов, житель Чернышковского района: «С персиками теперь все. Интересно хурму вырастить. Вот такая натура у меня. С персиками занялся, сказали, что не будут. Хурма будет расти. Цель ставишь, и надо добиваться. Все. Поставил я себе цель хурму вывести и вывел, и она будет у меня расти. Через два года с этого кустика будет уже хурма. Но только в декабре, она поздно».
Виктор Рассказов уверен, когда есть стимул, любовь к труду, знания и немного опыта, в условиях волгоградского климата можно вырастить даже самый экзотический фрукт. А пока вся семья с нетерпением ждет, когда можно будет попробовать первый урожай ароматных персиков.


Добавить комментарий
Комментариев: 0