Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Механизация уборки позволяет волгоградским фермерам увеличить урожайность огурцов

10.07.2018 17:50Видеовидео

Богатый урожай. Если засушливая и жаркая погода в некоторых районах губительно сказалась на зерновых, то волгоградским овощеводам сыграла только на руку. В одном из хозяйств Среднеахтубинского района планируют собрать пусть и не рекордный по местным меркам урожай, но на порядок больше, чем в прошлом году.
Платформа для сборки овощей, а в простонародье «аэроплан» – настоящая находка для овощеводов. В этом хозяйстве ее применяют для уборки огурцов. Такой способ позволяет бережно собирать урожай. Огуречная плеть не повреждается, как при обычном сборе, а значит, и на уборку овощей здесь выйдут не один раз.
Ростислав Костецкий, руководитель КФХ: «Первый сбор мы начали 25 мая, то есть это ровно месяц. И по сей день он живой, плодит. На уборку мы выходим ориентировочно через день. Сегодня они уже проходили – утренний сбор, а вот этот огурец будет готов послезавтра».
На пике уборочной кампании с помощью такой платформы каждый работник может собрать до 700 килограммов овощей за смену. Такая высокая производительность крайне важна, ведь огурцы созревают быстро. Даже один день простоя может сказаться на товарном виде. В среднем в этом хозяйстве собирают до 35 тонн с гектара. Это больше, чем в прошлом году. Здесь же, на платформе, огурцы сортируют по размеру и отправляют на реализацию.
Ростислав Костецкий, руководитель КФХ: «Реализуем по всей России, по всем консервным заводам. За все времена мы уже заработали имя, они все нас знают. Спрос очень большой».
Уродился в этом году и ранний лук – 85 тонн с гектара против 70 в прошлом году. В этом хозяйстве ставку делают не на один вид овощей. Выращивают еще капусту, перец. Совсем скоро начнется уборка томатов. Невооруженным взглядом видно, что урожай тоже обещает быть хорошим.


Добавить комментарий
Комментариев: 0