Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Городищенском районе успешно реализуется программа «Безопасные и качественные дороги»

09.07.2018 17:50Видеовидео

Масштабный дорожный ремонт сегодня идет на десятках объектов по всему региону. Жители сразу нескольких хуторов Городищенского района не скрывают радости. Участок трассы попал в программу «Безопасные и качественные дороги», и теперь его восстанавливают капитально.
Николай Сычев на своей старенькой «ласточке» ездит по этой дороге несколько раз в день. 15 километров свежеуложенного асфальта – не езда, а чистое удовольствие. А совсем недавно из-за тряски машина просто рассыпалась на части, шутит пенсионер. Говорит, на его памяти участок не ремонтировался ни разу. Сейчас все изменилось.
Николай Сычев, житель х. Вертячий: «Сейчас дорога изумительная. Молодцы. Спасибо. Даже на такой старой развалюхе ехать одно удовольствие. Теперь здесь у нас никаких проблем. Сейчас едешь прямо до Волгограда, до аэропорта – одно удовольствие. Хоть чай пей в машине».
Ради такого комфорта необходимо сделать идеально ровное покрытие. На участке трудятся 25 человек, задействовано 20 единиц техники. Для равномерного распределения асфальта работают четыре катка. Таким образом, дорожникам удается избежать микрошвов. Специалисты замеряют уровень каждого метра. Жители уже оценили такое трепетное отношение к делу.
Юлия Корженко, жительница х. Вертячий: «Очень рады, что сделали ремонт наконец-то. Раньше какие-то отрезки дороги были хорошие, а какие-то отрезки были не очень. А сейчас комфортно очень ехать».
Новые технологии в действии – по центру натянут металлический шнур. Электронные панели помогают водителям грузовиков ехать четко по своей полосе. По контракту, работы должны быть закончены до начала октября.
Вячеслав Даргаев, главный инженер подрядной организации: «Работы начались в 7 июня. Планируется все закончить в июле. Постараемся закончить до 1 августа. Температура наиболее оптимальная выполнения данного вида работ. Ничего не мешает».
Это место особое. Во время Великой Отечественной войны здесь шли кровопролитные бои. И счет убитым солдатам с обеих сторон шел на десятки тысяч. Сейчас это ветка трассы федерального значения с большим автомобильным трафиком.
Сергей Боровик, заместитель руководителя «Дирекции автомобильных дорог Волгоградской области»: «Весной по этому участку, объезжая по федеральной дороге въездной пост, поехало большое количество грузовых автомобилей, из-за которых, если вы проедете несколько дальше, ближе к Вертячему дорога пришла в очень плохое состояние. Поэтому, да, на сегодняшний день это довольно важный участок для Волгограда».
До конца года в Волгоградской области планируют отремонтировать свыше ста километров автотрасс. Кроме того, на 12 участках федерального значения поменяют покрытие и установят искусственное освещение. А значит, еще тысячи жителей региона получат возможность ездить по безопасным и качественным дорогам.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Игорь, 22.08.2018 17:30
Очень хочется автора этой статьи прокатнуть по этой дороге от х Степной до Вертячего. Может у него зубы выпадут. Вранье все, ни кто ещё до сих пор за неё толком не брался.