Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Обзор гайковёрта Makita WT02Z с аккумулятором на 12 V

03.07.2018 14:30


У Makita есть самая многочисленная на рынке линейка 18-вольтовых аккумуляторных инструментов. Кроме того, компания производит устройства на 12V и 36V. Удобно, что в инструментах на 36V используются 2 батареи на 18V, что позволяет не менять аккумуляторную платформу. Но иногда нам не нужна вся эта мощность. Если нужно что-то поменьше, в игру вступает серия Makita 12V.
БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД НА ГАЙКОВЕРТ MAKITA 12V

Ударный гайковерт Makita 12V – часть линейки CXT, что видно по внешнему оформлению. Особенностью линейки можно назвать новейшие аккумуляторные батареи слайдерного типа.
Известно, что огромнейшая серия 12-вольтовых инструментов есть у компании Milwaukee. Но, кажется, мало кто знает об аналогичной серии у Makita. А она тоже немаленькая и включает дрели, ударные шуруповерты, пилы, воздуходувки. Благодаря такому широкому предложению, в серию можно спокойно инвестировать, если есть потребность в инструментах этого типа.
ОСОБЕННОСТИ ГАЙКОВЁРТА МАКИТА WT02Z

Перед нами компактный ударный гайковерт Makita WT02Z длиной 162 мм и весом 1,043 кг. Несмотря на скромные размеры и вес, удар у инструмента мощный. Гайковерт обеспечивает крутящий момент 139,6 Нм.
Питание подается от аккумуляторной батареи с напряжением 12V. Это элемент питания с ёмкостью 2 Ah или 4 Ah, на тыльном торце которого находится индикатор заряда.
Модель оборудована хвостовиком с квадратом 3/8″ и фрикционным кольцом.
Одной из лучших характеристик этого ударника, помимо мощности и веса, можно назвать комфорт. Рукоятка очень удобна для захвата. Даже сложно сказать почему – из-за формы или резинового покрытия, но чувство приятное.
В инструменте скорость регулируется триггером. Вы получаете возможность маневрировать в диапазонах от 0 до 2600 об/мин и от 0 до 3200 ударов/мин.
Носовая часть корпуса покрыта резиной, что защищает не только сам инструмент, но и поверхности, рядом с которыми ведется работа. Чуть ниже находится светодиодный фонарик, который включается одновременно с нажатием триггера.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ 12-ВОЛЬТНОГО УДАРНОГО ГАЙКОВЕРТА MAKITA

Как для своего размера, этот импульсный гайковерт впечатляет. Он очень мощный и чрезвычайно удобный. Это отличный инструмент для электромонтажников и автомехаников, а также тех, кто занимается мелким ремонтом двигателей или монтирует климатические системы.
Обзор должен быть объективным, то есть указывать и на плюсы, и на минусы. Но довольно сложно найти хотя бы один прокол в компактном удобном гайковерте с достаточно большой мощностью и длительным временем работы на одном заряде. Плюс ко всему, у него 3-летняя гарантия, и существует целый ряд инструментов на той же аккумуляторной платформе. Хотелось бы подешевле? Но Makita делает качественные инструменты, и если вы уже пользуетесь чем-то из линейки 12V, стоимость самого гайковерта (без аккумулятора) не делает большой погоды.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Несложно стать поклонником линейки Makita 12 V. Хотя ее явно недооценивают, и она напоминает спрятавшуюся жемчужину, о которой мало кто знает. Судя по отзывам, это она из тех платформ, в которую влюбляешься, как только она попадает к тебе в руки. Это относится и к гайковёрту Макита WT02Z – мощному для своего размера и удобном в пользовании инструменту. Им можно работать в самых труднодоступных местах. И если вы ищете небольшой ударный гайковерт, это один из тех, на которые стоит обратить внимание. Тем более что есть другие великолепные инструменты на той же 12-вольтовой платформе.
Источник: https://servismakita.ru/service/
Статья по теме: Вышла из строя электрическая часть инструмента Makita. Что отремонтируют по гарантии?


Добавить комментарий
Комментариев: 0