Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«Пришел футбол на землю Волгограда»: музыканты посвятили песню ЧМ-2018

29.06.2018 19:00Видеовидео

Волгоградские музыканты представили жителям города песню о чемпионате мира. Музыку написал сотрудник музея Машкова - пианист и композитор Дмитрий Арутюнов.
Джаз и чемпионат объединились в композиции «Пришел футбол на землю Волгограда». В Волгограде она может вполне претендовать на неофициальный гимн чемпионата. Для этого есть все: бодрый ритм, звучная мелодия и запоминающиеся слова. За последние отвечала Людмила Васильева. Над текстом она работала две недели. Несколько раз его переписывала: сначала не смогла раскрыть тему, затем на текст никак не ложилась музыка. И только третья попытка стала успешной, песня зазвучала по-спортивному.
Людмила Васильева, автор слов: «Сначала был текст написан в четыре четырехстишья. Еще добавлялись две строчки, потом третья строчка добавилась. А потом еще в процессе репетиций сделали полновесный припев».
Затем над музыкальной составляющей работал волгоградский пианист Дмитрий Арутюнов. Композитор признается, песню сделали спортивный настрой и особая атмосфера мундиаля, царящая в Волгограде.
Дмитрий Арутюнов, композитор: «Этот ритм! Хотелось сохранить этот молодежный ритм. И роковые какие-то интонации. Я часто общаюсь с молодежными группами волгоградскими. И хотелось бы, чтобы они тоже могли бы ее исполнять. Вот поэтому такой ритм и был задан. И, конечно, чуть-чуть джаза. Без джаза я не могу».
Музыканты надеются, что песню оценит не только волгоградский слушатель. Хотя написана она была, конечно же, с прицелом на Волгоград.
Ирина Аксенова, певица: «Эта песня откликается в моем сердце. Я с радостью ее исполняю. Для нашего города это прекрасное, большое событие».
15 июля, в день закрытия чемпионата мира в России, эту песню смогут услышать тысячи волгоградцев и гостей нашего города, которые придут на Фестиваль болельщиков, чтобы посмотреть прямую трансляцию финального матча из «Лужников». В это время музыканты будут выступать на теплоходе. Мелодия футбольного праздника разольется по Волге и Центральной набережной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0