Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Французские футболисты провели тренировку с юными волжанами

29.06.2018 10:50Видеовидео

Футболом в эти дни болеют все от мала до велика. Накануне в Волжском на поле вместе с юными футболистами вышли французские спортсмены. Гости провели с ребятами тренировку.
Кирилл Селиверстов заболел футболом два года назад. В шестилетнем возрасте мальчик буквально рвался на тренировки вместе со своим старшим братом. Родители препятствовать не стали. Наоборот, теперь они в числе главных болельщиков.
Кирилл Селиверстов, житель г. Волжского: «Я очень люблю играть в футбол. И когда появляется возможность встретиться с известными спортсменами, это очень значимо для меня. И показать свое мастерство и умения, и научиться чему-то у них».
Оксана Селиверстова, мама Кирилла: «Мы отложили все дела, чтобы специально приехать. И ребенка приобщить еще больше к футболу. Мы не упустили возможность, уже ко всем подошли, сфотографировались, познакомились, взяли самые памятные грамоты, чтобы на них спортсмены оставили автографы».
На футбольном поле десятки молодых дарований получили возможность усовершенствовать свои навыки. С большим энтузиазмом ребята впитывали каждое слово, повторяли каждое движение. Не помешал даже языковой барьер – говорили на понятном для всех языке футбола.
Жан Люк Китто, игрок клуба «ПСЖ», тренер: «Для нас очень важно поделиться профессиональным опытом с молодежью. Мы не только проводим тренировки, мы также рассказываем, что думаем об этом виде спорта. Здесь так много детей, которые буквально болеют футболом. Это не может не радовать. Ведь футбол доставляет много радости».
6 летний Артем Битинев только начинает свою спортивную карьеру. Этот мяч с автографами футболистов – первый в копилке спортсмена, но мальчик настроен решительно. В планах – собрать большую коллекцию. Тем более что так много действующих футболистов мальчик увидел впервые.
Антон Медведицков, главный тренер футбольной школы «Зион»: «Такие мероприятия проходят впервые на территории нашей области. Несколько футболистов играют на профессиональном уровне, один играет за итальянский клуб, еще один – в американской лиге. А все остальные на уровне региона».
Ханс Майер раньше выступал за итальянский клуб, сегодня предпочитает тренерскую работу. Мы решили не упускать такую возможность и тоже вышли на поле к футболисту. То, с чего начинают тренировку – упражнение «зигзаг». Здесь важна не столько скорость, сколько концентрация. Задание для новичков оказалось не таким уж и простым.
Следующие на очереди получить мастер-класс от именитых футболистов – ребята из Камышина. В товарищеском матче французские гости встретятся с местным «Текстильщиком». А позже они посетят еще пять городов Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0