Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 января 2022 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец изготавливает стройматериалы из пластиковых отходов

26.06.2018 19:00Видеовидео

Гости, которые знакомятся с этим летом с Волгоградом, отзываются о нем, как о благоустроенном и чистом городе. И это неудивительно – тема борьбы с мусором актуальна для всего мира. Эффективные схемы обращения с отходами пытаются найти и в Европе, и в Азии. Выработка новых предложений и в России задача № 1. Речь об этом шла и в ходе прямой линии с Президентом. И пока эксперты думают, какая технология сбора и утилизации самая грамотная, волгоградец Роман Себекин уже извлекает из мусора и пользу, и доход.
– Всего лишь через час этот пенопластовый блок превратится в настоящий строительный блок.
Из них построят склады и даже жилые дома. Автор проекта – Роман Себекин. Идею использовать мусор во благо несколько лет назад ему подсказала сама жизнь.
Роман Себекин, владелец предприятия: «Хотелось переехать от родителей, назрела такая необходимость. Хотел построить свой собственный дом и не знал долго, из чего построить, стал искать материал».
Долго пробовал, экспериментировал и в итоге придумал свой рецепт. Основные компоненты – цемент и песок. В качестве дополнительного – пенопласт. Благодаря пенопласту блок получается легче, а сохраняет тепло лучше привычного бетонного. По технологии все ингредиенты заливают водой и перемешивают 10 минут. А дальше все, как на кухне. Массу укладывают в форму и отправляют на утрамбовку. А затем – в комнату для сушки. С одного замеса получается 20 блоков, а в смену – почти полтысячи.
Но вторую жизнь здесь получает не только пенопласт из-под бытовой техники. Что удивительно – и автомобильные бамперы, и даже светофоры. Еще вчера они стояли на дорогах города, но сегодня их утилизируют именно здесь и получают замечательную тротуарную плитку.
За несколько лет работы о небольшом предприятии узнали многие. Сегодня горожане и владельцы магазинов привозят к дому Романа горы пенопласта, ненужный пластик и даже старые машины.
Роман Себекин, владелец предприятия: «Мы делаем еще плитку полимерпесчаную. В ней пластик и песок, резинокомпозит, пластик и переработанная резина, а также ПЭТ-лист из вторично переработанных ПЭТ-бутылок».
Свою продукцию предприятие поставляет, в основном, за рубеж: в Пакистан, Индию, Нигерию, Гану и Чехию. Применяли это сырье и в нашем регионе: в Городищенском районе несколько лет назад из строительных блоков был построен частный детский сад. И сегодня воспитатели отмечают, насколько тепло в здании зимой и прохладно летом.



Комментариев: 0