Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Облачно, без осадков10 ... 12 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоградские студенты из Египта и Саудовской Аравии сыграли товарищеский матч

25.06.2018 17:50Видеовидео

Поддержать сборные, которые прилетели в Волгоград, решили их земляки – студенты из Египта и Саудовской Аравии. Ребята встретились на поле и провели товарищеский матч.
Его тоже зовут Салах, только известность студент из Египта хочет заработать себе в медицинской сфере. Перед игрой комментарии сдержанные, концентрация, как и у звездного футбольного тезки, прежде всего.
Встречаться на поле для студентов дело привычное, однако в день игры сборных Египта и Саудовской Аравии это особенно символично. Впервые в истории чемпионата четыре команды арабского мира вышли в групповой этап. Болельщики за игрой следили неустанно, и даже проигрыш отношения к сборным не меняет. Киролос признается, уже выбрал, за кого после вылета Египта из группы будет болеть дальше.
Киролос Мегаллаа, студент (Египет): «Хорошо, что Египет вообще играет в ЧМ. Нам повезло, что матчи проходят в Волгограде. Наши не прошли в групповой этап, поэтому болеем за Россию».
Абдула родом из Йемена, в Волгограде учится уже третий год. За это время Россия для парня стала второй Родиной. Студент признается, в городе царит потрясающая футбольная атмосфера, и чувствуют ее абсолютно все.
Абдуллах Аль-Мутасем, студент (Саудовская Аравия): «В городе граждане и туристы – всех интересует футбол и ЧМ. Каждый поддерживает свою команду и переживает, выиграла она или проиграла».
Соперники на поле в реальной жизни настоящие друзья. В Волгограде вот уже несколько лет существует Ассоциация арабских студентов, которая объединяет.
Аль-Ашвал Мохаммед Салех, доцент ВолГТУ: «Чтобы наши студенты, которые учатся в Волгограде, почувствовали атмосферу ЧМ. Это укрепляет дружбу между народами и влияет на учебу».
Этот матч между студенческими сборными Египта и Саудовской Аравии закончился ничьей. Нет победителей и нет проигравших. Лишь общая на всех любовь к футболу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0